Brain Teasers : जेब में कुछ है, फिर भी जेब खाली है, बताओ क्या है?

Brain Teasers : जेब में कुछ है, फिर भी जेब खाली है, बताओ क्या है? : Brain Teasers, Best Funny Puzzles in Hindi with Answers, Daily Current Affairs

Brain Teasers : जेब में कुछ है, फिर भी जेब खाली है, बताओ क्या है?
Brain Teasers : जेब में कुछ है, फिर भी जेब खाली है, बताओ क्या है?

Brain Teasers : दिलचस्प जीके प्रश्न और पहेलियाँ (Interesting GK Question) इन दिनों इंटरनेट पर वायरल हो रही हैं। कई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए दिलचस्प जीके प्रश्न जानना महत्वपूर्ण है। दरअसल, आईएएस इंटरव्यू के सवालों में कई तरह के सवाल (Brain Teasers) होते हैं। इसे (Brain Teasers) पढ़कर आपको मजा भी आएगा और आपका सामान्य ज्ञान भी बढ़ेगा, इसलिए मनोरंजन के साथ-साथ आपका ज्ञान बढ़ाने के लिए हम जनरल नॉलेज पर क्विज (Brain Teasers) भी लेकर आए हैं।

प्रतियोगी परीक्षाएँ (Competitive Exam) अपने आप में एक ऐसा विशाल विषय है जो अथाह सागर की तरह फैलता जा रहा है जिसका कोई अंत नहीं दिखता। तो अपने दिमाग को तेज करने और प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए प्रतिदिन दिलचस्प जीके प्रश्न …(Brain Teasers)

Interesting GK Question In Hindi (Brain Teasers)

आज का प्रश्न (Brain Teasers): जेब में कुछ है, फिर भी जेब खाली है, बताओ क्या है?

प्रश्न 1. धम्रचर्क राष्टीय ध्वज में कितने अरे होते हैं?

उत्तर- 24

 

प्रश्न 2. सांग के लोक नृत्य का नाम बताइए?

उत्तर- हरियाणा।

 

प्रश्न 3. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने कहा था कि “सत्य परम तत्व है और वह ईश्वर है”?

उत्तर- मो. क. गांधी।

 

प्रश्न 4. किस सन् में दूरदर्शन की स्थापना हुई थी?

उत्तर- 1959

 

प्रश्न 5. किस जगह का प्रसिद्ध नृत्य डांडिया है?

उत्तर- गुजरात।

 

प्रश्न 6. किस जगह का नृत्य भांगड़ा है?

उत्तर- पंजाब।

 

प्रश्न 7. मध्य प्रदेश में कौन सा संस्कृतिक उत्सव नहीं मनाया जाता है?

उत्तर- मारवाड़ उत्सव।

 

प्रश्न 8. संगीत नाटक अकादमी द्वारा भारतीय शास्त्रीय नृत्य के रूप में केवल सन् 2000 में मान्यता प्राप्त सत्रीया नृत्य मूलत: कहां का है?

उत्तर- असम।

 

प्रश्न 9. कौन-सा महाराष्ट्र के संगीत रंगमंच का प्रसिद्ध लोक रूप है नाम बताएं?

उत्तर- लावणी।

 

प्रश्न 10. किस नृत्य शैली में कथा और भाव को हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है नाम लिखिए?

उत्तर- कुचीपुड़ी।

 

उत्तर नीचे दिया गया है। – Brain Teasers

आज के प्रश्न का उत्तर

उत्तर: जेब में छेद है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top