GK Questions: मानव शरीर का कौन सा अंग सबसे अधिक कार्य करता है?

GK Questions Answers PDF: जैसे कि हम जानते हैं आजकल हर कोई सरकारी नौकरी प्राप्त करना चाहता है जिसके लिए हर कोई कड़ी मेहनत कर रहा है नौकरी पानी के लिए कई परीक्षाएं देनी होती है। जिसके लिए करंट अफेयर जनरल नॉलेज की आवश्यकता होती है।

यदि हम कोई इंटरव्यू देने जाते हैं तब भी जनरल नॉलेज के सवाल पूछे जाते हैं। इसलिए जनरल नॉलेज की जानकारी सभी को होनी चाहिए। ऐसे ही आज हम आपके लिए कुछ सवाल लेकर आए हैं आप जिनके जवाब आपको सोच समझ कर देना है वैसे तो इन सवालों के जवाब हमने नीचे दे रखे हैं जिन्हें आप कहीं पर भी सेव करके रख सकते हैं ।

प्रश्न 1 – भारत का पहला उपग्रह कौन सा है?

उत्तर 1 – भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट है।

प्रश्न 2 – मानव शरीर के किस अंग में हड्डियाँ नहीं होती हैं?

उत्तर 2 – मनुष्य की जीभ में हड्डियाँ नहीं होती।

प्रश्न 3-कबड्डी खेल का जन्मस्थान किस देश को माना जाता है?

उत्तर 3 – भारत को कबड्डी खेल का जन्मस्थान माना जाता है।

प्रश्न 4 – चीन की महान दीवार को बनाने में कितने वर्ष लगे?

उत्तर 4 – चीन के पूर्व सम्राट किन शी हुआंग द्वारा इसकी कल्पना किए जाने के बाद इसके निर्माण में लगभग 2 हजार साल लग गए।

प्रश्न 5 – कटहल किस देश का राष्ट्रीय फल है?

उत्तर 5 – कटहल बांग्लादेश का राष्ट्रीय फल है।

प्रश्न 6 – किस देश के पास अपनी सेना नहीं है?

उत्तर 6 – आइसलैंड के पास अपनी कोई सेना नहीं है।

प्रश्न 7 – मानव शरीर का कौन सा अंग सबसे अधिक कार्य करता है?

उत्तर 7 – हृदय मानव शरीर का सबसे सक्रिय अंग है।

प्रश्न 8 – देवदार किस देश का राष्ट्रीय वृक्ष है?

उत्तर 8- पाकिस्तान का राष्ट्रीय वृक्ष देवदार है।

Leave a Comment