GK Questions : खडे़ होकर पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है? कम उम्र में सफेद बाल क्यों आते हैं? जानिए ऐसे ही कई सवालों के जवाब

GK Questions : खडे़ होकर पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है? कम उम्र में सफेद बाल क्यों आते हैं? जानिए ऐसे ही कई सवालों के जवाब : UPSC परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक मानी जाती है।

GK Questions : खडे़ होकर पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है? कम उम्र में सफेद बाल क्यों आते हैं? जानिए ऐसे ही कई सवालों के जवाब
GK Questions : खडे़ होकर पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है? कम उम्र में सफेद बाल क्यों आते हैं? जानिए ऐसे ही कई सवालों के जवाब

GK Questions  : UPSC परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक मानी जाती है। इसे पास करने का सपना हर कोई देखता है लेकिन ये हर किसी के बस की बात नहीं होती. केवल चुनिंदा लोग ही इसे पास कर पाते हैं.

इसे पास करने के बाद अगला पड़ाव होता है इंटरव्यू. इसका इंटरव्यू क्लियर करना भी बहुत मुश्किल होता है. इसमें ऐसे-ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जिन्हें सुनकर हर कोई हैरान रह जाता है। आइए नजर डालते हैं ऐसे ही कुछ सवालों पर.

प्रश्न 1. भारत का राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे देता है?

उत्तर- उपराष्ट्रपति।

 

प्रश्न 2. किसकी स्वीकृति के द्वारा सरकारी पैसे का खर्चा नहीं किया जाता है?

उत्तर- संसद।

 

प्रश्न 3. किस संशोधन के द्वारा भारत में नागरिकों के मौलिक कर्तव्य को जोड़ा गया है?

उत्तर- 1976 के 42 वें संविधान संशोधन।

 

प्रश्न 4. भारत के संविधान में अनुच्छेदों की संख्या बताएं?

उत्तर- 445

 

प्रश्न 5. भारतीय संविधान के किस भाग में मूल अधिकार के बारे में विस्तार से बताया गया है?

उत्तर- भाग 3

 

प्रश्न 6. उस राज्य का नाम बताइए जहां पर साझा उच्च न्यायालय है?

उत्तर- गोवा और महाराष्ट्र।

 

प्रश्न 7. किसको योजना आयोग के अध्यक्ष के लिए चुना गया है?

उत्तर- प्रधानमंत्री।

 

प्रश्न 8. किसी भी वित्तीय बिल को प्रस्तावित करने के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर – केवल लोकसभा को

 

प्रश्न 9. किस वर्ष के बच्चों को शिक्षा का अधिकार प्राप्त है?

उत्तर- मूल अधिकार, 6 से 14 साल के बच्चों को।

 

प्रश्न 10. किस व्यक्ति को भारत का ग्रैंड ओल्ड मैन कहा जाता है?

उत्तर- दादाभाई नौरोजी।

 

सवाल : खडे़ होकर पानी पीने से कौन सी बीमारी होती है?

जवाब :- पाचन क्रिया को नुकसान पहुंचता है

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top