GK Quiz In Hindi : सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?

GK Quiz In Hindi : सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ? : दिलचस्प होने के साथ-साथ (Interesting Questions) ये प्रश्न बहुत जानकारीपूर्ण भी हैं। जिसे हर व्यक्ति को अपनी दिनचर्या में अवश्य पढ़ना चाहिए। जिससे आपका ज्ञान काफी बढ़ सके और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकें। क्योंकि ज्ञान सफलता की पहली सीढ़ी है और सफलता हमारे जीवन की पूंजी है जिसका हमें भरपूर लाभ उठाना है।

GK Quiz In Hindi : सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?
GK Quiz In Hindi : सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?

आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए यहां कुछ प्रश्न दिए गए हैं। इससे आपको अपना जीके बढ़ाने में मदद मिलेगी और देश, दुनिया और इतिहास के बारे में भी जानकारी मिलेगी। हम आपको कुछ ऐसे सवालों के बारे में भी जानकारी देने जा रहे हैं जिनके जवाब आप नहीं जानते हैं।

Gk Questions

सामान्य ज्ञान विभिन्न सरकारी और प्रतियोगी परीक्षाओं, जैसे एसएससी, बैंक परीक्षा, पुलिस कांस्टेबल और रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। सामान्य ज्ञान का ज्ञान आपको दुनिया में जो कुछ भी हो रहा है उसके साथ तालमेल बिठाने में मदद करता है और आपको समय के साथ बढ़ने वाला ज्ञान प्राप्त करने में मदद करता है। सामान्य ज्ञान प्राप्त करने से आपको समाज में सदस्यों के साथ मेलजोल और बातचीत करने में मदद मिलती है।

आज का सवाल : सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ? इस का आंसर सबसे लास्ट में दिया गए है

प्रश्न 1. भारत में पहला स्वाधीनता संग्राम कब हुआ था?

उत्तर- 1857 ई.।

 

प्रश्न 2. भारत में किस तरह की अर्थव्यवस्था है?

उत्तर- मिश्रित अर्थव्यवस्था।

 

प्रश्न 3. भारत कैसा राज्य है आर्थिक दृष्टि के नजरिए से?

उत्तर- विकासशील।

 

प्रश्न 4. जनगणना का सुभारम्भ भारत में कब हुआ था?

उत्तर- 1872

 

प्रश्न 5. पहली बार भारत में जनगणना किस शासन काल में हुई थी?

उत्तर- लॉर्ड मेयो।

 

प्रश्न 6. जनगणना भारत में कितने साल में होती है?

उत्तर- 10 साल में।

 

प्रश्न 7. पहली महिला शासिका भारत की कौन थी उनका नाम बताइए?

उत्तर- रज़िया सुल्तान।

 

प्रश्न 8. पहली महिला राज्यपाल भारत की कौन थी?

उत्तर- सरोजिनी नायडू।

 

प्रश्न 9. सबसे पहले सूरज भारत के किस राज्य में निकलता है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।

 

प्रश्न 10. पहली बार भारत ने कब विश्व कप जीता था?

उत्तर- 1983

 

जवाब : विटामिन D

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top