Gk Quiz : बताओ वे कौन सी सब्जी है, जिसे खाने से चेहरा गोरा हो होता है?

Gk Quiz : बताओ वे कौन सी सब्जी है, जिसे खाने से चेहरा गोरा हो होता है? : Gk Quiz Current Affairs : आजकल इंटरव्यू में कुछ अजीब सवाल पूछे जाते हैं, जिनके जवाब आपको भ्रमित कर देते हैं। इसलिए आज हम आपको ऐसे ही कुछ सवालों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं। जो अधिकतर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। ये प्रश्न दिलचस्प होने के साथ-साथ बहुत जानकारीपूर्ण भी हैं। जिसे हर व्यक्ति को अपनी दिनचर्या में अवश्य पढ़ना चाहिए। जिससे आपका ज्ञान काफी बढ़ सके और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकें।

Gk Quiz : बताओ वे कौन सी सब्जी है, जिसे खाने से चेहरा गोरा हो होता है?
Gk Quiz : बताओ वे कौन सी सब्जी है, जिसे खाने से चेहरा गोरा हो होता है?

Gk Quiz Today Current Affairs : बताइए, वह कौन सी सब्जी है जिसे खाने से चेहरा गोरा हो जाता है?

इस प्रश्न का उत्तर नीचे दिया गया है –

प्रश्न 1. हिमालय की सबसे ऊंची श्रेणी का नाम बताइए?

उत्तर- हिमाद्रि हिमालय।

 

प्रश्न 2. स्थल सीमा भारत की कुल लंबाई कितनी है?

उत्तर- 15200 किलोमीटर।

 

प्रश्न 3. किस गोलार्ध और देशांतर में भारत स्थित है?

उत्तर- उत्तरी गोलार्ध और पूर्वी देशांतर में स्थित है।

 

प्रश्न 4. जलप्रपात गोकक किस जगह है?

उत्तर- कर्नाटक में।

 

प्रश्न 5. किस नदी से इंदिरा गांधी नहर को जल प्राप्त होता है नाम लिखिए?

उत्तर- सतलज नदी से।

 

प्रश्न 6. उस भारतीय राज्य सीमा का नाम बताइए जो भूटान से सटा हुआ है?

उत्तर- सिक्किम, पश्चिम बंगाल, असम और अरुणाचल प्रदेश।

 

प्रश्न 7. सबसे उत्तरी द्वीप अंडमान और निकोबार द्वीप समूह का नाम बताएं?

उत्तर- लैंडफाल।

 

प्रश्न 8. कुल क्षेत्रफल भारत का कितना होगा?

उत्तर- 3287263 वर्ग किलोमीटर।

 

प्रश्न 9. भारत के राज्य म्यांमार की सीमा से मिलने वाले राज्यों के नाम बताइए?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर एवं मिजोरम।

 

प्रश्न 10. समुद्री सीमा भारत के मुख्य की लंबाई कितनी होगी?

उत्तर- 6100 किलोमीटर।

 

आज का जवाब- चुकंदर खाने से चेहरा गोरा होता है.

अगर आपको इनमें कुछ कमी लगती है तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं और इसके अलावा अगर आपके दिल में कुछ खास है तो आप हमें कमेंट में जरूर बता सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top