GK Quiz: मनुष्य की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

GK Quiz: मनुष्य की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती? : जैसा कि हम जानते हैं कि देश में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) एक बहुत ही महत्वपूर्ण क्षेत्र है। अधिकांश अभ्यर्थियों को इसमें अच्छे अंक प्राप्त करने में कठिनाई होती है।

GK Quiz: मनुष्य की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?
GK Quiz: मनुष्य की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

General Knowledge Quiz: जैसा कि हम जानते हैं कि देश में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) एक बहुत ही महत्वपूर्ण क्षेत्र है। अधिकांश अभ्यर्थियों को इसमें अच्छे अंक प्राप्त करने में कठिनाई होती है। आजकल किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य जागरूकता का अच्छा ज्ञान बहुत जरूरी है। ऐसे में आपको अपने आस-पास हो रही चीजों को समझना चाहिए।

प्रश्न 1- क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है?

उत्तर: धौलपुर {लगभग 3,084 वर्ग किलोमीटर}।

 

प्रश्न 2- राजस्थान में संभाग (डिवीज़न) की कुल कितनी संख्या है?

उत्तर: कुल संख्या 7 है।

 

प्रश्न 3- राजस्थान की राजधानी “जयपुर” का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: आमेर।

 

प्रश्न 4- राजस्थान का ऐसा कौन सा त्यौहार है जो अगस्त महीने में मनाया जाता है?

उत्तर: तीज का त्यौहार।

 

प्रश्न 5- वह कौन सी लेखिका हैं जो राजस्थानी भाषा में अपनी रचनाओं के लिए प्रसिध्द हैं?

उत्तर: मीराबाई।

 

प्रश्न 6- राजस्थान का वह कौन सा शहर है जिसे सूर्यनगरी {सनसिटी} के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: जोधपुर।

 

प्रश्न 7- राजस्थान के किस शहर को गुलाबी नगरी [पिंक सिटी] के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: जयपुर।

 

प्रश्न 8- राजस्थान का गौरव किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर: चित्तौड़गढ़।

 

प्रश्न 9- राजस्थान के किस शहर को “झीलों की नगरी” के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: उदयपुर।

 

प्रश्न 10- राजस्थान का राजकीय खेल कौन सा है?

उत्तर: बास्केटबॉल।

 

सवाल – मनुष्य की ऐसी कौन सी चीज है जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

जवाब – परछाई ऐसी चीज है, जो गीली नहीं होती

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top