GK Quiz: वो कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय से पहले ही पता चल जाता है?

GK Quiz: वो कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय से पहले ही पता चल जाता है? : General Knowledge Quiz: किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान में अच्छा होना बहुत जरूरी है। GK क्विज के रूप में हमें GK और जनरल अवेयरनेस के कई सवालों के जवाब मिलेंगे और ज्ञान बढ़ेगा।

GK Quiz: वो कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय से पहले ही पता चल जाता है?
GK Quiz: वो कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय से पहले ही पता चल जाता है?

General Knowledge Quiz: जैसा कि हम सभी जानते हैं कि सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता सभी छोटी-बड़ी परीक्षाओं में बहुत महत्वपूर्ण होती है और अधिकांश छात्रों को इसमें स्कोर करना बहुत मुश्किल लगता है। किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान में अच्छा होना बहुत जरूरी है।

GK क्विज के रूप में हमें GK और जनरल अवेयरनेस के कई सवालों के जवाब मिलेंगे और ज्ञान बढ़ेगा।

प्रश्न 1- दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन का डिज़ाइन किसने बनाया था?

उत्तर: हर्बर्ट बेकर, एडविन लुटियंस।

 

प्रश्न 2- राष्ट्रपति भवन कब बनकर तैयार हुआ था?

उत्तर: 1929

 

प्रश्न 3- दिल्ली में स्थित क़ुतुब मीनार का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर: कुतुबुद्दीन-ऐबक।

 

प्रश्न 4- दिल्ली को भारत की राजधानी कब बनाया गया था?

उत्तर: 1911 में।

 

प्रश्न 5- दिल्ली में कुल कितनी जिला अदालत हैं?

उत्तर: सात।

 

प्रश्न 6- किस संशोधन में दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी घोषित किया गया था?

उत्तर: 69वें संशोधन।

 

प्रश्न 7- नई दिल्ली का उद्घाटन किसने किया था?

उत्तर: ब्रिटिश भारत के गवर्नर जनरल लॉर्ड इर्विन द्वारा।

 

प्रश्न 8- दिल्ली में कुल कितने रेलवे स्टेशन हैं?

उत्तर: 46 रेलवे स्टेशन।

 

प्रश्न 9- दिल्ली के सबसे बड़े रेलवे स्टेशन का क्या नाम है?

उत्तर: दिल्ली जंक्शन (पुरानी दिल्ली )।

 

प्रश्न 10- दिल्ली में मेट्रो का उद्घाटन किसने किया था?

उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी।

 

सवाल – वो कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

जवाब – बिच्छु ही वो एकमात्र ऐसा जीव है, जिसे पहले ही अपनी मौत का पता चल जाता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top