GK Quiz: ऐसा कौन सा फल है जो इंसान का मांस खाता है? जवाब देने में छूट जायेंगे पसीना !

GK Quiz: ऐसा कौन सा फल है जो इंसान का मांस खाता है? जवाब देने में छूट जायेंगे पसीना ! : IAS ऑफिसर बनने का सपना हर छात्र का होता है, लेकिन UPSC परीक्षा पास करना इतना आसान नहीं है। प्रतिष्ठित सिविल सेवा परीक्षा को देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक माना जाता है।

GK Quiz: ऐसा कौन सा फल है जो इंसान का मांस खाता है? जवाब देने में छूट जायेंगे पसीना !
GK Quiz: ऐसा कौन सा फल है जो इंसान का मांस खाता है? जवाब देने में छूट जायेंगे पसीना !

हर साल देश के लाखों युवा UPSC की परीक्षा में शामिल होते हैं, लेकिन उनमें से सबसे योग्य उम्मीदवारों का ही चयन हो पाता है।

UPSC परीक्षा में प्री, मेन और इंटरव्यू राउंड पास करने के बाद, उम्मीदवारों को IAS/ IPS अधिकारी बनने के लिए चुना जाता है।

यदि उम्मीदवार लिखित परीक्षा ( प्री और मेंस ) पास कर लेता है तो उसे साक्षात्कार के लिए बुलाया जाता है।

आईएएस इंटरव्यू के लिए सबसे जरूरी चीज है आत्मविश्वास. ये सवाल इंटरव्यू में आपके प्रेजेंस ऑफ माइंड का पता लगाने के लिए पूछे जाते हैं।

दोस्तों अक्सर ऐसे सवाल सुनकर और पढ़कर मन थोड़ा भ्रमित हो जाता है। लेकिन ये सवाल जितना मुश्किल लग सकता है, इसका जवाब उतना ही आसान है.

IAS Interview question: IAS इंटरव्यू प्रश्न

कौन सा फल मनुष्य का मांस खाता है? जवाब देने में छूट जायेंगे आपके पसीने!

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर अंत में दिया गया है।

प्रश्न 1. ध्वनि की चाल शुष्क वायु में कितने मीटर सेकंड की होती है?

उत्तर- 332 मीटर/सेकंड।

 

प्रश्न 2. उस कोशिकांग का नाम बताइए जिसे आत्महत्या की थैली कहा जाता है?

उत्तर- लाइसोसोम।

 

प्रश्न 3. एक ही अणु सूत्र वाले विभिन्न योगिकों को क्या कहा जाता है बताएं?

उत्तर- समावयवी।

 

प्रश्न 4. संश्लेषित रेशा में क्या पाया जाता है?

उत्तर- रेयान।

 

प्रश्न 5. सार्वत्रिक विलायक किसे कहा जाता है?

उत्तर- जल।

 

प्रश्न 6. सभी राशियां किसी भी समूह की सदिश हैं?

उत्तर- विस्थापन, भार, विद्युत धारा, बल, संवेग, त्वरण, बल आघूर्द, चुंबकीय क्षेत्र।

 

प्रश्न 7. किस व्यक्ति ने डी.एन.ए द्वीगुणित कुंडली का पता लगाया था?

उत्तर- वाटसन और क्रिक।

 

प्रश्न 8. ऑक्सीकरण में क्या किया जाता है?

उत्तर- इलेक्ट्रॉन को मुक्त किया जाता है।

 

प्रश्न 9. किस धातु का हेमेटाइट अयसक है?

उत्तर- लोहा।

 

प्रश्न 10. जीव द्रव्य के स्तर पर किस संघ के जंतुओं को गठित जंतु कहा जाता है?

उत्तर- प्रोटोजोआ।

उपरोक्त प्रश्न का सही उत्तर है…

अनानास  (Pineapple)

हाँ ! अनानास एक ऐसा फल है जो इंसान का मांस खाता है। यह पढ़कर आप चौंक गए होंगे, लेकिन यह बिल्कुल सच है।

दरअसल, जब आप रोजाना 10 से 20 ग्राम अनानास खाते हैं या इसका जूस पीते हैं तो इसमें मौजूद खास प्रोटीन शरीर के अंदर मौजूद गंदे मांस को खत्म करना शुरू कर देता है।

अगर आप लंबे समय तक रोजाना अनानास खाते हैं तो आपके शरीर से खराब मांस खत्म हो जाएगा। यह फल औषधीय गुणों से भरपूर है और इसके कई अन्य फायदे भी हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top