GK Trending Quiz : लडकियों की वो कौन सी चीज है, जो शादी के बाद बढ़ जाती है?

GK Trending Quiz : लडकियों की वो कौन सी चीज है, जो शादी के बाद बढ़ जाती है? : GK Question : आज के प्रतिस्पर्धा और सरकारी नौकरियों की दौड़ के युग में सामान्य ज्ञान की मांग बहुत अधिक है क्योंकि सामान्य ज्ञान या करंट अफेयर्स के बिना सरकारी नौकरी पाना लगभग बहुत मुश्किल है, इसलिए आपको सामान्य ज्ञान के लिए समय अवश्य निकालना चाहिए। जिससे आप आज की प्रतिस्पर्धा में दूसरों से आगे निकल सकें।

लडकियों की वो कौन सी चीज है, जो शादी के बाद बढ़ जाती है?
लडकियों की वो कौन सी चीज है, जो शादी के बाद बढ़ जाती है?

Trending Quiz : क्विज़ एक ऐसी प्रणाली है जिसमें खेलकर वयस्क और बच्चे अपना ज्ञान बढ़ाते हैं। इससे न केवल लोगों का सामान्य ज्ञान बढ़ता है, बल्कि इसके प्रश्न आम जीवन और प्रतियोगी परीक्षाओं में भी बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। आज हम आपसे कुछ ऐसे ही खास सवाल पूछने जा रहे हैं और उनके जवाब भी देंगे।

General Knowledge Trending Quiz: आज के दौर में लोग अपना ज्ञान बढ़ाने के लिए तरह-तरह के तरीके अपना रहे हैं। इनमें क्विज़ सबसे आधुनिक और प्रभावी तरीका है. इससे लोगों का सामान्य ज्ञान मजबूत होता है और उन्हें ऐसे सवालों का सामना करना पड़ता है जो उनकी कल्पना से परे होते हैं।

क्विज सवालों की खास बात ये है कि इनके जवाब अजीब होते हैं. आज हम आपसे कुछ ऐसे सवाल पूछने जा रहे हैं जो आपका ज्ञान बढ़ा देंगे। इनमें सबसे बड़ा सवाल यह है कि पुरुषों को किस उम्र में पिता बनना चाहिए? तो आइए जानते हैं कि आप हमारे इस सवाल के बारे में कितना जानते हैं। अगर आप सटीक जवान नहीं बता पा रहे हैं तो हम आपको इस सवाल का सटीक जवाब देने की कोशिश करेंगे.

प्रश्न 1. किन-किन स्थानों को पालघाट दर्रा को आपस में जोड़ने का काम करता है?

उत्तर- तमिलनाडु से केरल।

 

प्रश्न 2. भारत का सबसे छोटा जिला जनसंख्या की दृष्टि से कौन-सा है?

उत्तर- परगना (पश्चिम बंगाल)।

 

प्रश्न 3. भारत में सबसे अधिक बोले जाने वाली हिंदी के बाद कौन-सी भाषा है उसका नाम बताइए?

उत्तर- बांग्ला।

 

प्रश्न 4. भारत के कितने राज्यों से होकर कर्क रेखा गुजरती है?

उत्तर- 8 राज्यों से (गुजरात, राजस्थान, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम)

 

प्रश्न 5. भारत की सबसे पहली जल विद्युत परियोजना का नाम बताइए?

उत्तर- शिवसमुद्रम।

 

प्रश्न 6. भारत की सबसे पहली जल विद्युत परियोजना की स्थापना किस सन् में हुई थी?

उत्तर- 1902 में।

 

प्रश्न 7. शिपकिला और बड़ालाचा दर्रा किस जगह पर स्थित है?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

 

प्रश्न 8. कौन-सा दर्रा जम्मू और कश्मीर को जोड़ने का काम करता है नाम बताइए?

उत्तर- बड़ालाचा दर्रा।

 

प्रश्न 9. कौन-सी नदी सबसे सीधी बहती है?

उत्तर- नर्मदा नदी।

 

प्रश्न 10. ब्रह्मपुत्र को अरुणाचल प्रदेश में किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर- दिहांग के नाम से।

 

सवाल –  लडकियों की वो कौन सी चीज है, जो शादी के बाद बढ़ जाती है…?

जवाब – वो चीज है लड़िकियों की ‘डिमांड’, जोो शादी के बाद बढ़ जाती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top