Quiz: जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी नहीं, शहर है पर घर नहीं, बताओ यह है?

Quiz: जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी नहीं, शहर है पर घर नहीं, बताओ यह है? : General Knowledge Questions: परीक्षाओं और इंटरव्यू में कुछ ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनके उत्तर हम जानते तो हैं लेकिन समझ नहीं पाते।

Quiz: जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी नहीं, शहर है पर घर नहीं, बताओ यह है?
Quiz: जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी नहीं, शहर है पर घर नहीं, बताओ यह है?

GK Questions Answers PDF: जब भी पढ़ाई या नौकरी की बात आती है तो एक चीज अपने आप जुड़ जाती है और वह है सामान्य ज्ञान। क्योंकि ये दोनों के लिए कॉमन है. जब भी आप पढ़ाई या नौकरी के लिए किसी तरह की परीक्षा या इंटरव्यू देने जाते हैं तो किसी न किसी तरह से जीके के सवाल जरूर पूछे जाते हैं। इनमें से कुछ सवाल तो ऐसे हैं जो आपने सुने तो हैं लेकिन उनका जवाब शायद ही आपको पता हो. आज हम आपको यहां ऐसे ही जीके प्रश्न और उनके उत्तर बताने जा रहे हैं।

प्रश्न 1. भारत के पर्यावरण शिक्षा केंद्र किस राज्य में स्थित है उसका नाम बताइए?

उत्तर- गुजरात (अहमदाबाद)।

 

प्रश्न 2. सबसे ज्यादा वन भारत के किस प्रदेश में पाए जाते हैं?

उत्तर- मध्य प्रदेश।

 

प्रश्न 3. भारत के प्रधानमंत्री को पद व गोपनीयता की शपथ किसके द्वारा दिलाया जाता है?

उत्तर- भारत के राष्ट्रपति।

 

प्रश्न 4. पहली भारत की मुस्लिम महिला शासक का नाम बताइए?

उत्तर – रजिया सुल्ताना।

 

प्रश्न 5. त्रिस्तरीय पंचायती राजतंत्र की सिफारिश भारत में किस समिति के द्वारा की गई थी?

उत्तर- बलवंत राय मेहता समिति।

 

प्रश्न 6. मनीआर्डर प्रणाली की शुरुआत भारत में कब की गई थी?

उत्तर- 1880

 

प्रश्न 7. भारत का पहला निर्वाचन आयुक्त का नाम बताइए?

उत्तर- सुकुमार सेन।

 

प्रश्न 8. पहला उप प्रधानमंत्री भारत का कौन था?

उत्तर- सरदार पटेल।

 

प्रश्न 9. पहला लोकसभा अध्यक्ष भारत का कौन था?

उत्तर- जी. वी. मावलंकर।

 

प्रश्न 10. भारत के वर्तमान समय में कुल कितने जिले है?

उत्तर- 780

 

सवाल – जंगल है पर पेड़ नहीं, नदी है पर पानी नहीं, शहर है पर घर नहीं, बताओ क्या है?

जवाब – नक्शा में जंगल होता है पेड़ होते हैं पानी होता है शहर होते हैं पर यह सब चीजें कागज पर होती हैं रीयल में नहीं.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top