Quiz: किस जानवर का खून सफेद रंग का होता है?

Quiz: किस जानवर का खून सफेद रंग का होता है? : General Knowledge Quiz in HIndi: जीके के बिना किसी भी नौकरी या उच्च अध्ययन के लिए कॉलेज या विश्वविद्यालय में प्रवेश परीक्षा की कल्पना करना बहुत मुश्किल है।

Quiz: किस जानवर का खून सफेद रंग का होता है?
Quiz: किस जानवर का खून सफेद रंग का होता है?

Top Gk Questions: अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पता ही होगा कि भारत में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक महत्वपूर्ण विषय है, इसलिए जब साक्षात्कार का दौर आता है, तो उम्मीदवारों की क्षमता को मापा जाता है और इसे मापने का एक आसान तरीका प्रश्न पूछना है।

प्रश्न 1. सबसे अधिक मात्रा में उपस्थित सी.एन.जी कार्बन प्रयोगिक कौन सा है?

उत्तर- मेथेन।

 

प्रश्न 2. तत्वों के गुण किसमें आवर्ती फलन होते हैं मेंडलीफ के अनुसार?

उत्तर- परमाणु भार के।

 

प्रश्न 3. लाफ़िंग गैस या हंसाने वाली गैस का वैज्ञानिक नाम क्या है?

उत्तर- नाइट्रस ऑक्साइड।

 

प्रश्न 4. किस तरह से जल की कठोरता को दूर किया जाता है?

उत्तर- जल में सोडियम कार्बोनेट डालकर।

 

प्रश्न 5. सबसे पहले किस व्यक्ति ने रेडियो सक्रियता का पता लगाया था?

उत्तर- हेनरी बेकुरल।

 

प्रश्न 6. किस तत्व को सबसे कठोर माना जाता है नाम बताइए?

उत्तर- हीरा।

 

प्रश्न 7. किस चीज में आर.एन.ए. पाया जाता है?

उत्तर- कोशिका द्रव में।

 

प्रश्न 8. किस चीज का मिश्रण पीतल है?

उत्तर- तांबा+जस्ता।

 

प्रश्न 9. इस चीज का मिश्रण द्रवित पेट्रोलियम गैस है?

उत्तर- एथेन, ब्यूटेन और प्रोपेन।

 

प्रश्न 10. उस धातु का नाम बताइए जो एलुमिनियम की मिश्र होती है?

उत्तर- मैग्नीशियम।

 

सवाल – किस जानवर का खून सफेद रंग का होता है?

जवाब – तिलचट्टों के खून में हीमोग्लोबिन की कमी होती है इसलिए उनके खून का रंग सफेद होता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top