Quiz: टमाटर फ्रिज में क्यों नहीं रखने चाहिए?

Quiz: टमाटर फ्रिज में क्यों नहीं रखने चाहिए? : General Knowledge Quiz Competition: जब किसी साक्षात्कार या परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन करने की बात आती है, तो केवल सामान्य ज्ञान ही इस कार्य में आपकी मदद कर सकता है।

Quiz: टमाटर फ्रिज में क्यों नहीं रखने चाहिए?
Quiz: टमाटर फ्रिज में क्यों नहीं रखने चाहिए?

Gk Questions and Answer: सामान्य ज्ञान एक महत्वपूर्ण कौशल है जो किसी भी व्यक्ति के लिए उपयोगी हो सकता है। यह लोगों को दुनिया को बेहतर ढंग से समझने, नई चीजें तलाशने और सीखने और दूसरों के साथ बातचीत करने में मदद कर सकता है। अगर आप सामान्य ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं तो इन तरीकों का इस्तेमाल कर सकते हैं।

प्रश्न 1. भारत में पहला स्वाधीनता संग्राम कब हुआ था?

उत्तर- 1857 ई.।

 

प्रश्न 2. भारत में किस तरह की अर्थव्यवस्था है?

उत्तर- मिश्रित अर्थव्यवस्था।

 

प्रश्न 3. भारत कैसा राज्य है आर्थिक दृष्टि के नजरिए से?

उत्तर- विकासशील।

 

प्रश्न 4. जनगणना का सुभारम्भ भारत में कब हुआ था?

उत्तर- 1872

 

प्रश्न 5. पहली बार भारत में जनगणना किस शासन काल में हुई थी?

उत्तर- लॉर्ड मेयो।

 

प्रश्न 6. जनगणना भारत में कितने साल में होती है?

उत्तर- 10 साल में।

 

प्रश्न 7. पहली महिला शासिका भारत की कौन थी उनका नाम बताइए?

उत्तर- रज़िया सुल्तान।

 

प्रश्न 8. पहली महिला राज्यपाल भारत की कौन थी?

उत्तर- सरोजिनी नायडू।

 

प्रश्न 9. सबसे पहले सूरज भारत के किस राज्य में निकलता है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश।

 

प्रश्न 10. पहली बार भारत ने कब विश्व कप जीता था?

उत्तर- 1983

 

सवाल – टमाटर को फ्रिज में क्यों नहीं रखना चाहिए?

जवाब – फ्रिज में टमाटर रखने से उनका नैचुरल टेस्ट चला जाता है. सिर्फ इतना ही नहीं एक टाइम के बाद मुलायम पड़ने लगते हैं.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top