Quiz: हाथी कितने साल तक जिंदा रहता है?

Quiz: हाथी कितने साल तक जिंदा रहता है? : Top Gk Questions: अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पता होगा कि भारत में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक महत्वपूर्ण विषय है, इसलिए जब साक्षात्कार का दौर आता है, तो उम्मीदवारों की क्षमता को मापा जाता है और इसे मापने का एक आसान तरीका प्रश्न पूछना है।

Quiz: हाथी कितने साल तक जिंदा रहता है?
Quiz: हाथी कितने साल तक जिंदा रहता है?

Q 1. किस जानवर का सिर काटने पर भी जिंदा रहता है?

(A) तितली

(B) कोकरोच

(C) मधुमक्खी

(D) मोर

उत्तर:- (B) कोकरोच

 

Q 2. किस जानवर का खून नीला होता है?

(A) बाघ

(B) ऑक्टोपस

(C) मोर

(D) कबूतर

उत्तर:- (B) ऑक्टोपस

 

Q 3. संसार की पहली नोट किस देश में बनी थी?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) चीन

(D) जापान

उत्तर:- (C) चीन

 

Q 4. किस देश के लोग कुत्ते का दूध पीते हैं?

(A) पाकिस्तान

(B) चीन देश

(C) मोनो देश

(D) ईरान देश

उत्तर:- (C) मोनो देश

 

Q 5. कबड्डी खेल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(A) 7 खिलाड़ी

(B) 6 खिलाड़ी

(C) 8 खिलाड़ी

(D) 10 खिलाड़ी

उत्तर:- (A) 7 खिलाड़ी

 

Q 6. सबसे ज्यादा किस देश में झील पाई जाती है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) कनाडा

(D) चीन

उत्तर:- (C) कनाडा

 

Q 7. कौन सी मछली का पेट सर में होता है?

(A) डॉल्फिन

(B) व्हेल

(C) झींगा

(D) रानी

उत्तर:- (C) झींगा

 

Q 8. Sabse ज्यादा अंडा देने वाली पक्षी कौन सी है?

(A) कोयल पक्षी

(B) तोता पक्षी

(C) कबूतर पक्षी

(D) फिलु पक्षी

उत्तर:- (D) फिलु पक्षी

 

Q 9. किस देश में 2 बच्चे से ज्यादा पैदा करने पर सजा मिलती है?

(A) भारत में

(B) भूटान में

(C) चीन में

(D) उत्तर कोरिया में

उत्तर:- (D) उत्तर कोरिया में

 

Q 10. अग्रेंज सबसे पहले भारत कब आए थे?

(A) 20 मार्च 1498

(B) 20 अगस्त 1498

(C) 20 मई 1498

(D) 20 अप्रैल 1498

उत्तर:- (C) 20 मई 1498

 

सवाल – हाथी का औसतन जीवन काल कितना होता है?

जवाब – हाथी का औसतन जीवन काल 57 साल होता है.

Leave a Comment