GK Quiz: वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद उतार नहीं जा सकते? दम है तो जवाब दो !

GK Quiz: वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद उतार नहीं जा सकते? दम है तो जवाब दो ! : IAS ऑफिसर बनने का सपना हर छात्र का होता है, लेकिन UPSC परीक्षा पास करना इतना आसान नहीं है। प्रतिष्ठित सिविल सेवा परीक्षा को देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक माना जाता है।

GK Quiz: वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद उतार नहीं जा सकते? दम है तो जवाब दो !
GK Quiz: वो क्या चीज है जिसे एक बार पहनने के बाद उतार नहीं जा सकते? दम है तो जवाब दो !

हर साल देश के लाखों युवा UPSC की परीक्षा में शामिल होते हैं, लेकिन उनमें से सबसे योग्य उम्मीदवारों का ही चयन हो पाता है।

UPSC परीक्षा के प्री, मेन और इंटरव्यू राउंड को पास करने के बाद, उम्मीदवारों को IAS/ IPS अधिकारी बनने के लिए चुना जाता है।

यदि उम्मीदवार लिखित परीक्षा (प्री और मेन्स) पास कर लेता है तो उसे साक्षात्कार के लिए बुलाया जाता है।

यह भी पढ़ें : QUIZ General Knowledge किस देश में लड़की से शादी करने पर मिलती है सरकारी नौकरी?

आईएएस इंटरव्यू के लिए सबसे जरूरी चीज है आत्मविश्वास। ये सवाल इंटरव्यू में आपके प्रेजेंस ऑफ माइंड का पता लगाने के लिए पूछे जाते हैं।

दोस्तों अक्सर ऐसे सवाल सुनकर और पढ़कर मन थोड़ा भ्रमित हो जाता है। लेकिन ये सवाल जितना मुश्किल लग सकता है, इसका जवाब उतना ही आसान है.

आज हम आपके लिए इंटरव्यू में पूछे जा सकने वाले चुनिंदा सवालों की सीरीज लेकर आए हैं।

IAS Interview question: IAS इंटरव्यू प्रश्न

वह कौन सी चीज़ है जिसे एक बार पहनने के बाद हटाया नहीं जा सकता? हिम्मत है तो जवाब दो!

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर अंत में दिया गया है।

प्रश्‍न- 1. GK Quiz: वह क्या है जो आपके सामने होता है लेकिन दिखाई नहीं देता है ? दम है तो जवाब दो!

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर सबसे अंत में दिया गया है।

यह भी पढ़ें : GK Questions : एक तालाब में 20 मछलियां हैं, यदि उनमें से 10 मछलियां डूब जाती हैं, तो कितनी मछलियाँ ज़िंदा रहेंगी?

प्रश्‍न- 2. वह कौन है जो नाक पर चढ़ता है और कान पकड़कर पढ़ाता है?

उत्तर: चश्मा ।

 

प्रश्‍न- 3. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर: गोवा ।

 

प्रश्‍न- 4. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं शामिल है?

उत्तर: कुल 22 भाषाएं ।

 

प्रश्‍न- 5. ऐसे कौन सी चीज़ है जो कूदते-कूदते पैदा होती है?

उत्तर: पॉपकॉर्न ।

 

प्रश्‍न- 6. पेप्सी कंपनी ने हाल ही में अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है?

उत्तर- अभिनेता रणवीर सिंह को ।

 

प्रश्‍न- 7. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर: मार्क जुकरबर्ग ।

यह भी पढ़ें : Chanakya Niti: लड़कियों को ये काम करने में आता है मजा , पुरुषों की तरफ करती है ये इशारे

प्रश्‍न- 8. बिहार की राजधानी पटना वह प्राचीन नाम क्या है?

उत्तर: पाटलिपुत्र ।

 

प्रश्‍न- 9. किस राज्य द्वारा कौशल्या मातृत्व योजना की शुरुआत की गई है?

उत्तर: छत्तीसगढ़ ।

 

प्रश्‍न- 10. भारत में कौन सा ऐसा राज्य है, जो सबसे ज्यादा राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश ।

 

उपरोक्त प्रश्न का सही उत्तर है…

कफन

Leave a Comment