Quiz: ऐसा कौन है जिसकी चार टांग होती है लेकिन वह चल नहीं सकता ? दम है तो जवाब दो!

Quiz: ऐसा कौन है जिसकी चार टांग होती है लेकिन वह चल नहीं सकता ? दम है तो जवाब दो! : दोस्तों यदि आप एक बेरोजगार युवा हैं और किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। तो आप सामान्य ज्ञान, समसामयिक घटनाओं और करेंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्नों के उत्तर तैयार कर रहे होंगे।

Quiz: ऐसा कौन है जिसकी चार टांग होती है लेकिन वह चल नहीं सकता ? दम है तो जवाब दो!
Quiz: ऐसा कौन है जिसकी चार टांग होती है लेकिन वह चल नहीं सकता ? दम है तो जवाब दो!

दरअसल, भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। ऐसे में उम्मीदवारों को GK का ज्ञान होना बहुत जरूरी है।

जिन अभ्यर्थियों को सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स की अधिकतम जानकारी होगी, वे प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर अंक प्राप्त कर सफलता प्राप्त कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें : QUIZ General Knowledge दुनिया का सबसे बड़ा पुल कौन सा है?

यहां हम सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स पर आधारित प्रश्नों की एक श्रृंखला दे रहे हैं, जो यूपीएससी, एसएससी, रेलवे, एनटीपीसी, बैंकिंग, यूजीसी नेट जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए मददगार साबित हो सकते हैं।

अगर आपको ये सवाल और जवाब फायदेमंद लगे तो इसे दूसरों के साथ जरूर शेयर करें।

Interesting Gk question: करेंट अफेयर्स 2023

प्रश्न- 1. Quiz: ऐसा कौन है जिसके चार पैर हैं लेकिन वह चल नहीं सकता? हिम्मत है तो जवाब दो!

यह भी पढ़ें : QUIZ General Knowledge कौन सा विटामिन दिमाग के लिए बहुत जरूरी होता है?

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर अंत में दिया गया है।

प्रश्‍न- 1. GK Quiz: वह क्या है जो आपके सामने होता है लेकिन दिखाई नहीं देता है ? दम है तो जवाब दो!

उत्तर: इस प्रश्न का उत्तर सबसे अंत में दिया गया है।

 

प्रश्‍न- 2. वह कौन है जो नाक पर चढ़ता है और कान पकड़कर पढ़ाता है?

उत्तर: चश्मा ।

 

प्रश्‍न- 3. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर: गोवा ।

 

प्रश्‍न- 4. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं शामिल है?

उत्तर: कुल 22 भाषाएं ।

 

प्रश्‍न- 5. ऐसे कौन सी चीज़ है जो कूदते-कूदते पैदा होती है?

उत्तर: पॉपकॉर्न ।

 

प्रश्‍न- 6. पेप्सी कंपनी ने हाल ही में अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है?

उत्तर- अभिनेता रणवीर सिंह को ।

 

प्रश्‍न- 7. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर: मार्क जुकरबर्ग ।

 

प्रश्‍न- 8. बिहार की राजधानी पटना वह प्राचीन नाम क्या है?

उत्तर: पाटलिपुत्र ।

 

प्रश्‍न- 9. किस राज्य द्वारा कौशल्या मातृत्व योजना की शुरुआत की गई है?

उत्तर: छत्तीसगढ़ ।

 

प्रश्‍न- 10. भारत में कौन सा ऐसा राज्य है, जो सबसे ज्यादा राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश ।

 

प्रश्न- 1 का सही उत्तर है… मेज, टेबल या पलंग।

इस पोस्ट में दिए गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए हैं। इनमें से कई प्रश्न पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं और भविष्य में भी पूछे जा सकते हैं।

यह भी पढ़ें : दिल्ली, यूपी, राजस्थान… कहां-कब स्कूलों में ठंड की छुट्टी? जानें अपने राज्य के ताज़ा अपडेट

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल और जवाब जानना बहुत जरूरी है।

Leave a Comment