Intelligent GK Quiz : ऐसी कौन – सी सब्जी है , जो महीनो खराब नहीं होती है ?

Intelligent GK Quiz : ऐसी कौन – सी सब्जी है , जो महीनो खराब नहीं होती है ? : आप सभी छात्र यह तो जानते ही होंगे कि आजकल गूगल पर सामान्य ज्ञान क्विज का बिजनेस चल रहा है जिसे हर कोई पढ़ना पसंद करता है क्योंकि क्विज के जरिए लोगों को नई-नई चीजों की जानकारी मिल रही है। अगर आप भी ऐसी चीजों में रुचि रखते हैं। अगर आप क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आपको यह आर्टिकल पूरा पढ़ना चाहिए क्योंकि इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपके लिए सामान्य अध्ययन के कुछ ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा में सबसे ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो आपकी परीक्षा में भी इन सवालों से सवाल पूछे जा सकते हैं।

Intelligent GK Quiz : ऐसी कौन – सी सब्जी है , जो महीनो खराब नहीं होती है ?
Intelligent GK Quiz : ऐसी कौन – सी सब्जी है , जो महीनो खराब नहीं होती है ?

प्रश्न 1. राज्य के पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष का नाम बताइए?

उत्तर- न्यायमूर्ति फजल अली।

 

प्रश्न 2. भारत का हिस्सा सिक्किम किस सन् में बना?

उत्तर- 1975 में।

 

प्रश्न 3. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना किस सन् में की गई?

उत्तर- 1953 में।

 

प्रश्न 4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस सन् में की गई थी?

उत्तर- 1885 में।

 

प्रश्न 5. नेहरू की मृत्यु के बाद उनका राजनीतिक उत्तरदाई किसे बनाया गया?

उत्तर- लालबहादुर शास्त्री।

 

प्रश्न 6. आपातकाल भारत में कब लागू किया गया था ?

उत्तर- 25 जून, 1975 को।

 

प्रश्न 7. वित्तीय आपातकाल भारत संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा लगाने की अनुमति है? उत्तर- एक्ट 360 के।

 

प्रश्न 8. मेमलुक शब्द का मतलब क्या होता है ?

उत्तर- ऐसा दास जिसको जन्म देने वाले माता-पिता दास ना हो।

 

प्रश्न 9. ब्रिहदेश्वर मंदिर को किसने बनवाया था?

उत्तर- राजाराज।

 

प्रश्न 10. वुड डिस्पैच की उपलब्धियों को मूल्यांकन करने के लिए कौन-से आयोग का गठन किया गया था नाम लिखिए?

उत्तर- हंटर आयोग।

 

सवाल : ऐसी कौन – सी सब्जी है ,जो महीना खराब नहीं होती है ?

जवाब : कद्दू

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top