Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे लड़का तो रोज़ बनाता है और लड़की साल में एक बार बनाती है?

Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे लड़का तो रोज़ बनाता है और लड़की साल में एक बार बनाती है? : Interesting Gk question: पहाड़ी त्योहारों के दौरान ज्यादातर सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं, जब भी आप किसी नौकरी के लिए परीक्षा देते हैं तो उसमें आपके संबंधित विषय के अलावा सामान्य ज्ञान के भी प्रश्न होते हैं, ऐसा माना जाता है कि इससे सामान्य ज्ञान में सुधार होगा। सुधारने में मदद करता है. मजबूत होंगे. आप आसानी से पास हो जाएंगे, आज हम आपसे कुछ ऐसे सवाल पूछ रहे हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में लिखित या इंटरव्यू में पूछे जाते हैं-

Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे लड़का तो रोज़ बनाता है और लड़की साल में एक बार बनाती है?
Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज़ है जिसे लड़का तो रोज़ बनाता है और लड़की साल में एक बार बनाती है?

प्रश्न 1: भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है?

उत्तर: सरदार वल्लभ भाई पटेल

 

प्रश्न 2: बाल दिवस किसके जन्मदिन पर मनाया जाता है?

उत्तर: पंडित जवाहर लाल नेहरु

 

प्रश्न 3: देश में आपातकाल किसने लगाया था?

उत्तर: इंदिरा गाँधी

 

प्रश्न 4: देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर: इंदिरा गाँधी

 

प्रश्न 5: सिखों के अंतिम गुरु कौन थे?

उत्तर: गुरु गोविंद सिंह जी

 

प्रश्न 6: सिखों के प्रथम गुरु कौन थे?

उत्तर: गुरु नानक देव जी

 

प्रश्न 7: प्रथम भारतीय डाक टिकट कब छपा था?

उत्तर: 15 अगस्त 1947

Optical illusions : दम है तो आप 10 सेकेंड में 39 के झुंड में 93 को ढूंढें –

प्रश्न 8: ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर: साहित्य के क्षेत्र में

 

प्रश्न 9: मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: सन 1906 ईसवीं में

 

प्रश्न 10: भीमराव आंबेडकर का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर: मध्य प्रदेश के महू जिले में

Monalisa Viral Photo: मोनालिसा ने क्रॉप टॉप पहने खुलकर दिखाया ये अंग, लोगों के छूटे पसीने

सवाल: वह कौन सी चीज है जिसे लड़के रोज बनाते हैं, जबकि लड़कियां साल में एक बार बनाती हैं?

उत्तर: जनेऊ (वास्तव में यह प्रथा अब मुक्त हो गई है) क्योंकि वट सोनिया व्रत के दौरान लड़कियाँ जनेऊ पहनती थीं।

निष्कर्ष – Interesting Gk question

इस प्रकार आप अपने Interesting Gk question 2023 के लिए आवेदन कर सकते हैं, यदि आप इससे संबंधित कोई और जानकारी चाहते हैं तो आप हमें कमेंट करके पूछ सकते हैं।

दोस्तों यह थी आज के Interesting Gk question 2023 की संपूर्ण जानकारी। इस पोस्ट में आपको Interesting Gk question की संपूर्ण जानकारी बताने का प्रयास किया गया है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top