Interesting GK Question: बताओ लड़कियों की वह ऐसी कौन सी चीज़ है, जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

Interesting GK Question: बताओ लड़कियों की वह ऐसी कौन सी चीज़ है, जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती? : Interesting Gk Question: सामान्य ज्ञान आज हर इंसान के लिए बहुत महत्वपूर्ण स्थान रखता है। क्योंकि आज के समय में आप जहां भी जाएं आपको सामान्य ज्ञान से संबंधित सरल भाषा में सुनने, बात करने, पढ़ने और पूछने को मिलता है। आज के समय में लोग पढ़ना और सुनना दोनों पसंद करते हैं। डिजिटल प्लेटफॉर्म पर ज्यादातर सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल वायरल होते रहते हैं। आपने भी ऐसे कई सवाल देखे होंगे जिनके जवाब जानने के लिए आप भी काफी उत्साहित रहे होंगे। वहीं, सरकारी नौकरी की तैयारी करने वालों के लिए भी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।

Interesting GK Question: बताओ लड़कियों की वह ऐसी कौन सी चीज़ है, जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?
Interesting GK Question: बताओ लड़कियों की वह ऐसी कौन सी चीज़ है, जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

अगर आपको यहां दिए गए सवालों के जवाब नहीं पता हैं तो भी घबराएं नहीं. हम आपकी मदद जरूर करेंगे. इन सवालों के जवाब जानने के लिए. जिससे आप मजबूत और शक्तिशाली बनेंगे। दरअसल, इन सवालों का सामना आपको हर दिन करना होगा। यदि आप नियमित रूप से करेंट अफेयर्स पढ़ने की आदत विकसित कर लें तो आप जल्द ही किसी भी परीक्षा के लिए तैयार और योजनाबद्ध हो सकते हैं। आज हम आपसे 10 सवाल पूछने जा रहे हैं, तो आइए जानते हैं करेंट अफेयर्स से जुड़े उन 10 सवालों के बारे में –

Interesting GK Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौन सी चीज़ है, जो नहाने के बाद भी गीली नहीं होती?

इस सवाल का जवाब सबसे नीचे दिया गया है-

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर- सी. राजगोपालाचारी।

 

प्रश्न 2. भारत और पाकिस्तान विभाजन के लिए किस योजना का सहारा लिया गया था?

उत्तर- माउंटबेटन योजना।

 

प्रश्न 3. भारत की सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर- वास्को-डी-गामा।

 

प्रश्न 4. भारत के श्वेत क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- वर्गीज कुरियन।

 

प्रश्न 5. भारत के ऐसे राज्य का नाम बताई जहां पर चाय का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है?

उत्तर- असम।

 

प्रश्न 6. सबसे अधिक ठंड भारत के किस स्थान पर पड़ती है?

उत्तर- लेह।

 

प्रश्न 7. किस शहर में भारत का जंतर-मंतर स्थित है?

उत्तर- दिल्ली।

 

प्रश्न 8. चावल का सबसे अधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में किया जाता है?

उत्तर- पश्चिम बंगाल।

 

प्रश्न 9. सबसे महंगा शहर भारत का कौन सा है नाम बताइए?

उत्तर- मुंबई।

 

प्रश्न 10. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता किसे कहा जाता है उनका नाम बताइए?

उत्तर- एमएस स्वामीनाथन।

 

सवाल 1 का जवाब – इसका सही उत्तर है परछाई और वो किसी भी अवस्था में गीली नही होती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top