Interesting Gk Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो उनका नाम भी होता हैं और उनके श्रृंगार के इस्तेमाल भी आती है?

Interesting Gk Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो उनका नाम भी होता हैं और उनके श्रृंगार के इस्तेमाल भी आती है?

Interesting Gk Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो उनका नाम भी होता हैं और उनके श्रृंगार के इस्तेमाल भी आती है?
Interesting Gk Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो उनका नाम भी होता हैं और उनके श्रृंगार के इस्तेमाल भी आती है?

Intresting Gk Questions: आज ज्ञान मानव जीवन का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा बन गया है। क्योंकि आज किसी भी परीक्षा या नौकरी की तैयारी के लिए ज्ञान की आवश्यकता होती है। बाकी चीजें अपने आप सुलझ जाती हैं. लेकिन अगर आप खुद को करेंट अफेयर्स क्विज शो से दूर रखते हैं. यदि आप किसी प्रतियोगिता में भाग नहीं लेंगे तो आपके भीतर ज्ञान का प्रवाह कैसे होगा? किसी तरह आप आईपीएस और आईएएस अधिकारियों और यूपीएससी सिविल सेवा की तैयारी कर पाएंगे। जबकि आप अच्छे से जानते हैं कि इन सभी परीक्षाओं को पास करने के लिए आपके सामान्य ज्ञान के साथ-साथ आपका आईक्यू लेवल भी बेहतर होना चाहिए। क्योंकि भले ही आप इन परीक्षाओं में सफल हो जाएं, लेकिन इंटरव्यू राउंड में सफलता पाने के लिए आपके लिए करंट अफेयर्स, क्विज शो और ये सब पढ़ना और हल करना बहुत जरूरी है।

Interesting Gk Question: बताओ लड़कियों की वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो उनका नाम भी होता हैं और उनके श्रृंगार के भी काम आती है?

जवाब- इसका जवाब नीचे दिया गया है।

प्रश्न 1. किस केंद्रीय मंत्रालय ने एंडोसमेंट्स नो हाउज सोशल मीडिया पर मशहूर भटक, प्रभावित गाइड और वर्चुअल प्रभावितों के लिए जारी किया?

उत्तर- उपभोक्ता मामला, भोजन और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय।

 

प्रश्न 2. उस मंत्रालय का नाम बताइए जिसने सबसे पहले फेसबुक, इंस्टाग्राम और यूट्यूब जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर ऑनलाइन ईमेल विज्ञापन पर रोक लगाने का प्रस्ताव दिया?

उत्तर- इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय।

 

प्रश्न 3. उस कंपनी का नाम बताइए जिसके द्वारा ‘ब्लू सब्सक्राइबर सर्विस’ प्रीमियम सेवा लागू की गई?

उत्तर- ट्विटर।

 

प्रश्न 4. उस केंद्रीय मंत्रालय का नाम बताइए जिसके द्वारा सोशल मीडिया यूजर्स की समस्याओं को हल करने के लिए ‘शिकायत अपील समिति’ बनाने की अनुमति दी गई?

उत्तर- इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय।

 

प्रश्न 5. उस सोशल मीडिया नेटवर्क का नाम बताइए जिसने सितंबर 2022 को इंडिया पोस्ट बेरोजगार बैंक के साथ समझौता किया दूरस्थ शहरों में वित्तीय समावेश को बढ़ावा देने के लिए?

उत्तर- कू।

 

प्रश्न 6. किस सोशल मीडिया एप को गूगल प्ले स्टोर पर गूगल ने 2021 में बैटरी चलने के बाद अनुमति दी नाम बताइए?

उत्तर- पार्लर।

 

प्रश्न 7. उस राज्य का नाम बताइए जिसने सबसे ज्यादा सोशल मीडिया पर फर्जी खबरों के खिलाफ मामला दर्ज कराया?

उत्तर- पश्चिम बंगाल।

 

प्रश्न 8. किस सन् में गूगल की शुरुआत हुई थी?

उत्तर- 1998

 

प्रश्न 9. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने गूगल की शुरुआत की थी?

उत्तर- लैरी पेज और सर्गी ब्रिन।

 

प्रश्न 10. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने कंप्यूटर का आविष्कार किया?

उत्तर- चार्ल्स बैबेज।

 

आज का सवाल जवाब- पायल

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top