Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो औरत सबको दे सकती हैं लेकिन अपने पति को कभी नहीं दे सकती?

Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो औरत सबको दे सकती हैं लेकिन अपने पति को कभी नहीं दे सकती? : Interesting Gk Question: आपको बता दें कि दिलचस्प जीके क्विज़ इन दिनों बहुत लोकप्रिय हो रहे हैं, जिनमें (Interesting GK Questions), क्विज़ (GK Quiz), दिलचस्प पहेलियाँ और करंट अफेयर्स बहुत वायरल हो रहे हैं। वहीं आपको पता होना चाहिए कि हर युवा दिन-रात सरकारी नौकरी के लिए इंटरव्यू (Interesting Puzzle) और परीक्षाओं की तैयारी में लगा रहता है, ताकि किसी तरह उन्हें यह परीक्षा या नौकरी मिल जाए जिसके लिए वे दिन-रात मेहनत करते हैं। करते रहते हैं। ऐसे प्रश्न (Current Affairs) किसी भी इंटरव्यू में पूछे जाते हैं।

Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो औरत सबको दे सकती हैं लेकिन अपने पति को कभी नहीं दे सकती?
Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज हैं जो औरत सबको दे सकती हैं लेकिन अपने पति को कभी नहीं दे सकती?

ये प्रश्न दिलचस्प (Intreresing Questions) होने के साथ-साथ बहुत जानकारीपूर्ण भी हैं। जिसे हर व्यक्ति को अपनी दिनचर्या में अवश्य पढ़ना चाहिए। जिससे आपका ज्ञान काफी बढ़ सके और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकें। क्योंकि ज्ञान सफलता की पहली सीढ़ी है और सफलता हमारे जीवन की पूंजी है जिसका हमें भरपूर लाभ उठाना है।

Interesting Gk Question: बताइए, ऐसी कौन सी चीजें हैं जो एक महिला हर किसी को दे सकती है लेकिन अपने पति को कभी नहीं दे सकती?

उत्तर- इसका उत्तर नीचे दिया गया है.

Q1. रेगिस्तान का कल्पवृक्ष कौन सा है ?

उत्तर – खेजड़ी

 

Q2. राजस्थान का राज्य पशु कौन सा है ?

उत्तर – चिंकारा

 

Q3. राजस्थान का राजकीय खेल क्या है?

उत्तर: बास्केटबॉल

 

Q4. राजस्थान का राज्य पक्षी कौन सा है ?

उत्तर – गोडावण

 

Q5. राजस्थान का राज्य खेल कौन सा है ?

उत्तर – बास्केटबाल

 

Q6 . भारत की मेरिनो किसे कहा जाता है ?

उत्तर – चोकला भेड़

 

Q7. राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनता ?

उत्तर: हनुमानगढ़

 

Q8. राजस्थान में लिम्बा राम प्रसिद्ध हैं?

उत्तर: तीरंदाजी में

 

Q9 राजस्थान में न्यूनतम मुर्गियां कहाँ पाई है ?

उत्तर – बाड़मेर

 

Q10. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे?

उत्तर-: जॉर्ज तामर

 

इस सवाल का जवाब है- राखी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top