Interesting gk question: बताओ वो ऐसी कौन-सी चीज हैं जो पुरुषों की बढ़ती हैं लेकिन महिलाओं में नहीं?

Interesting gk question: बताओ वो ऐसी कौन-सी चीज हैं जो पुरुषों की बढ़ती हैं लेकिन महिलाओं में नहीं? : Interesting Gk Question: सामान्य ज्ञान आजकल युवाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हो गया है। क्योंकि आज के समय में छात्र और युवा इससे जुड़े प्रश्नों को पढ़ना और सुनना पसंद करते हैं। आपको बता दें कि इनमें से अधिकतर दिलचस्प जीके ऑनलाइन लोकप्रिय हो रहे हैं। आजकल डिजिटल प्लेटफॉर्म पर करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल वायरल होते रहते हैं. आपने भी ऐसे कई सवाल देखे होंगे जिनके जवाब जानने के लिए आप भी काफी उत्साहित रहे होंगे। वहीं, सरकारी नौकरी की तैयारी करने वालों के लिए भी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण होते हैं। आज यह हर छात्र, युवा और हर इंसान के लिए बहुत महत्वपूर्ण और आवश्यक है। इस ज्ञान के आधार पर आप किसी भी प्रकार की सरकारी नौकरी, प्रतियोगी परीक्षा, क्विज गेम शो, पहेलियां सुलझाना आदि जैसे बड़े कार्य अपनी चतुराई यानी जीके की मदद से कर सकते हैं।

Interesting gk question: बताओ वो ऐसी कौन-सी चीज हैं जो पुरुषों की बढ़ती हैं लेकिन महिलाओं में नहीं?
Interesting gk question: बताओ वो ऐसी कौन-सी चीज हैं जो पुरुषों की बढ़ती हैं लेकिन महिलाओं में नहीं?

Interesting gk question: बताओ वो ऐसी कौन-सी चीज हैं जो पुरुषों की बढ़ती हैं लेकिन महिलाओं की नहीं?

जवाब- इसका जवाब नीचे दिया गया है।

 

प्रश्न 1. सबसे बड़ा विश्व का महाद्वीप कौन-सा है?

उत्तर- एशिया।

 

प्रश्न 2. विश्व का पहला विश्वविद्यालय कौन-सा है?

उत्तर- तक्षशिला विश्वविद्यालय।

 

प्रश्न 3. प्राचीनतम धर्म विश्व का कौन-सा अस्तित्व में हैं?

उत्तर- सनातन धर्म।

 

प्रश्न 4. विश्व का पहला छपाई मुद्रा जारी करने वाला कौन-सा देश था?

उत्तर- चीन।

 

प्रश्न 5. विश्व के उस पहले नगर का नाम बताइए जिस पर परमाणु बम गिरा था?

उत्तर- हिरोशिमा।

 

प्रश्न 6. पहली किताब पहचानने वाला विश्व का कौन-सा देश था?

उत्तर- चीन।

 

प्रश्न 7. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- एस भंडारनायके लंका।

 

प्रश्न 8. विश्व के उस देश का नाम बताइए जो अंतरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह करने वाला पहला देश बना?

उत्तर- रूस।

 

प्रश्न 9. विश्व के उस व्यक्ति का नाम बताइए जो अंतरिक्ष में पहली बार गए?

उत्तर- मेजर यूरी गगारिन।

 

प्रश्न 10. विश्व के उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने सबसे पहले वायुयान से उड़ान हवाई भरा था?

उत्तर- राइट बंधु।

 

आज के सवाल का जवाब – दाढ़ी, मूंछ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top