Interesting GK Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज है जो लड़कियों की हमेशा गीली ही रहती है? क्या आपके पास है सही जवाब?

Interesting GK Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज है जो लड़कियों की हमेशा गीली ही रहती है? क्या आपके पास है सही जवाब? : Interesting GK Question: आज के समय में किसी भी चीज में परफेक्ट और सफल होने के लिए सबसे पहले जो चीज सामने आती है उसे ज्ञान कहते हैं। अर्थात ज्ञान, जिसे सरल भाषा में सामान्य ज्ञान भी कहा जाता है। आज जीके और उससे जुड़े प्रश्न न केवल किसी नौकरी या परीक्षा में उपयोगी हैं, बल्कि यह हमारी बोलचाल की भाषा और मित्र समूहों में भी बहस सहित चर्चा का विषय है।

Interesting GK Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज है जो लड़कियों की हमेशा गीली ही रहती है? क्या आपके पास है सही जवाब?
Interesting GK Question: बताओ वो ऐसी कौनसी चीज है जो लड़कियों की हमेशा गीली ही रहती है? क्या आपके पास है सही जवाब?

जहां हम अपने ज्ञान और कुछ नया सीखने की चाहत के साथ-साथ एक और तरह का ज्ञान भी हासिल कर सकते हैं। क्योंकि आज यह हर छात्र, युवा और हर इंसान के लिए बहुत महत्वपूर्ण और आवश्यक है। इस ज्ञान के आधार पर आप किसी भी प्रकार की सरकारी नौकरी, प्रतियोगी परीक्षा, क्विज गेम शो, पहेलियां सुलझाना आदि जैसे बड़े कार्य अपनी चतुराई यानी जीके की मदद से कर सकते हैं।

बताओ वो ऐसी कौनसी जगह है जो लड़की की हमेशा गीली रहती है? क्या आपके पास है इसका सही जवाब? इसका सही उत्तर नीचे दिया गया है।

सवाल 1 का जवाब नीचे दिया गया हैं।

प्रश्न 1. किस उत्पादन के कारण भारत आत्मनिर्भर है?

उत्तर- लोहा।

 

प्रश्न 2. लाइसेंस प्राप्त करने की आयु भारत में क्या है?

उत्तर- 18 साल।

 

प्रश्न 3. पहला फोन कब लांच किया गया था भारत में?

उत्तर- 1995

 

प्रश्न 4. आरबीआई भारत का गवर्नर कौन है?

उत्तर- शक्तिकांता दास।

 

प्रश्न 5. भारत के वित्त मंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- निर्मला सीतारमण।

 

प्रश्न 6. प्रबुद्ध भारत पत्रिका की शुरुआत किस भारतीय ने की थी उनका नाम बताइए?

उत्तर- स्वामी विवेकानंद।

 

प्रश्न 7. भारत के शिक्षा मंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- रमेश पोखरियाल।

 

प्रश्न 8. भारत के रक्षा मंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- श्री राजनाथ सिंह।

 

प्रश्न 9. सबसे पुरानी पर्वत श्रंखला भारत की कौन-सी है?

उत्तर- अरावली।

 

प्रश्न 10. भारत के राष्ट्र पिता का नाम बताइए?

उत्तर – महात्मा गांधी

 

सवाल 1 का जवाब हैं- उत्तर: जीभ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top