Interesting GK Question: बताओ ऐसा कौन सा पेड़ है, जिसके नीचे बैठने से इंसान जल जाता है?

Interesting GK Question: बताओ ऐसा कौन सा पेड़ है, जिसके नीचे बैठने से इंसान जल जाता है? : Interesting Gk question : आज हर कोई इससे जुड़े प्रश्नों को पढ़ना और हल करना पसंद करता है। इसके साथ ही जीके से जुड़े कई प्रश्न डिजिटल प्लेटफॉर्म पर भी काफी लोकप्रिय हैं। इसके साथ ही कई प्रश्न सरकारी नौकरी की तैयारी में भी हमारे लिए उपयोगी साबित होते हैं। इसके साथ ही आज हम उन युवाओं का मनोबल बढ़ाएंगे जो सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की कतार को आगे बढ़ाएंगे। इन सभी विषयों को ध्यान में रखते हुए आज हम उन लोगों की जीके बढ़ाने की पहल कर रहे हैं। जो युवा किसी सरकारी परीक्षा को पास करना चाहते हैं वह सरकारी नौकरी पाने के लिए या सरकारी परीक्षा पास करने के लिए दिन-रात अपनी पढ़ाई में डूबे रहते हैं।

Interesting GK Question: बताओ ऐसा कौन सा पेड़ है, जिसके नीचे बैठने से इंसान जल जाता है?
Interesting GK Question: बताओ ऐसा कौन सा पेड़ है, जिसके नीचे बैठने से इंसान जल जाता है?

आज हम आपसे जो प्रश्न पूछने जा रहे हैं वे नीचे हैं। इनके जवाब आपने शायद ही कहीं पढ़े या सुने होंगे. यह हमारे दिलचस्प जीके से संबंधित प्रश्नों की एक श्रृंखला है। जिसे आपको अपने विवेक से सुलझाना होगा।

Interesting GK Question: बताओ वह कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़ा होने पर भी व्यक्ति जल जाता है?

उत्तर- इस प्रश्न का उत्तर नीचे दिया गया है.

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर- सी. राजगोपालाचारी।

 

प्रश्न 2. भारत और पाकिस्तान विभाजन के लिए किस योजना का सहारा लिया गया था?

उत्तर- माउंटबेटन योजना।

 

प्रश्न 3. भारत की सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर- वास्को-डी-गामा।

 

प्रश्न 4. भारत के श्वेत क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- वर्गीज कुरियन।

 

प्रश्न 5. भारत के ऐसे राज्य का नाम बताई जहां पर चाय का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है?

उत्तर- असम।

 

प्रश्न 6. सबसे अधिक ठंड भारत के किस स्थान पर पड़ती है?

उत्तर- लेह।

 

प्रश्न 7. किस शहर में भारत का जंतर-मंतर स्थित है?

उत्तर- दिल्ली।

 

प्रश्न 8. चावल का सबसे अधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में किया जाता है?

उत्तर- पश्चिम बंगाल।

 

प्रश्न 9. सबसे महंगा शहर भारत का कौन सा है नाम बताइए?

उत्तर- मुंबई।

 

प्रश्न 10. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता किसे कहा जाता है उनका नाम बताइए?

उत्तर- एमएस स्वामीनाथन।

 

आज के प्रश्न का उत्तर- मैनशिनिल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top