Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज है लड़कियों की जो नहाने से भी गीली नहीं होती?

Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज है लड़कियों की जो नहाने से भी गीली नहीं होती? : Interesting Gk Question : आज हर युवा का सपना किसी प्रतियोगी परीक्षा में उत्तीर्ण होना या सफल होना है। आज हर व्यक्ति की पहली पसंद सरकारी नौकरी है। किसी प्रतियोगी परीक्षा में चयनित होने और सरकारी नौकरी पाने के लिए छात्रों और युवाओं को कड़ी मेहनत करनी होगी। किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नों को जरूर पढ़ना चाहिए। इसीलिए हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े ऐसे कई सवाल लेकर आए हैं जो आपको ऐसी परीक्षाओं को पास करने में मदद करेंगे।

Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज है लड़कियों की जो नहाने से भी गीली नहीं होती?
Interesting Gk question: ऐसी कौन सी चीज है लड़कियों की जो नहाने से भी गीली नहीं होती?

प्रश्न- 1 – ऐसी कौन सी चीज है लड़कियों की जो नहाने से भी गीली नहीं होती?

सवाल 1 का जवाब नीचे दिया गया हैं।

 

प्रश्न 2. भारत का विश्व में अंगूर की प्रति हेक्टेयर उपज में कौन सा स्थान है?

उत्तर- पहला।

 

प्रश्न 3. किस सन् में भारतीय ऋण गारंटी निगम का नाम बदलकर जमाराशि बीमा गारंटी निगम रखा गया था?

उत्तर- 1978

 

प्रश्न 4. काली चाय का सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता देश कौन सा है नाम बताइए?

उत्तर- भारत।

 

प्रश्न 5. किस सन् में भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड की स्थापना की गई थी?

उत्तर- 12 अप्रैल, 1988

 

प्रश्न 6. उस देश का नाम बताएं जिस देश को विश्व में मसालों के सबसे बड़े उत्पादक उपभोक्ता और निर्यातक होने का गौरव प्राप्त है?

उत्तर- भारत।

 

प्रश्न 7. किस सन् में बैंक ऑफ मद्रास की स्थापना की गई थी?

उत्तर- 1843

 

प्रश्न 8. किस सन् में दूसरी बार अवमूल्यन रुपए का किया गया था?

उत्तर- 6 जून, 1966

 

प्रश्न 9. उस बैंक का नाम बताइए जो सबसे पहले भारतीयों द्वारा संचालित किया गया था?

उत्तर- अवध कॉमर्शियल बैंक।

 

प्रश्न 10. किस सन् में तीसरी बार अवमूल्यन रुपए का किया गया था?

उत्तर- 1 जुलाई, 1991

प्रश्न- 1 का सही उत्तर है… परछाई

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top