Interesting Gk Questions : ऐसा कौन सा जीव है, जिसके बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें बोलना शुरू कर देते हैं?

Interesting Gk Questions : ऐसा कौन सा जीव है, जिसके बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें बोलना शुरू कर देते हैं? : Interesting GK Questions, General Knowledge Quiz Questions, Funny GK Questions, General Knowledge Questions, General Knowledge Quiz

Interesting Gk Questions : ऐसा कौन सा जीव है, जिसके बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें बोलना शुरू कर देते हैं?
Interesting Gk Questions : ऐसा कौन सा जीव है, जिसके बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें बोलना शुरू कर देते हैं?

Interesting Gk Questions : दिलचस्प जीके प्रश्न, क्विज़ और पहेलियाँ इन दिनों सोशल मीडिया (Interesting GK Questions) पर वायरल हो रहे हैं। ऐसे प्रश्न (GK Quiz) सरकारी नौकरी के इंटरव्यू (IAS Interview Questions) और परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। चूंकि ये सवाल दिलचस्प (Aaj Ka Sawal) है तो आम लोग भी इसे जानना चाहते हैं. कुछ सवाल ऐसे हैं जिनके जवाब हर किसी को जानना चाहिए. बैतूल अपडेट्स आपको नई जानकारी और प्रश्नों से अपडेट रखने का हर संभव प्रयास करता है ताकि आप हमेशा उच्च ज्ञान प्राप्त कर सकें।

आज का सवाल (Aaj Ka Sawal) : ऐसा कौन सा जीव है, जिसके बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें करना शुरू कर देते हैं?

जवाब- इसका जवाब नीचे दिया गया है।

प्रश्न 1. भारत का राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे देता है?

उत्तर- उपराष्ट्रपति।

 

प्रश्न 2. किसकी स्वीकृति के द्वारा सरकारी पैसे का खर्चा नहीं किया जाता है?

उत्तर- संसद।

 

प्रश्न 3. किस संशोधन के द्वारा भारत में नागरिकों के मौलिक कर्तव्य को जोड़ा गया है?

उत्तर- 1976 के 42 वें संविधान संशोधन।

 

प्रश्न 4. भारत के संविधान में अनुच्छेदों की संख्या बताएं?

उत्तर- 445

 

प्रश्न 5. भारतीय संविधान के किस भाग में मूल अधिकार के बारे में विस्तार से बताया गया है?

उत्तर- भाग 3

 

प्रश्न 6. उस राज्य का नाम बताइए जहां पर साझा उच्च न्यायालय है?

उत्तर- गोवा और महाराष्ट्र।

 

प्रश्न 7. किसको योजना आयोग के अध्यक्ष के लिए चुना गया है?

उत्तर- प्रधानमंत्री।

 

प्रश्न 8. किसी भी वित्तीय बिल को प्रस्तावित करने के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर – केवल लोकसभा को

 

प्रश्न 9. किस वर्ष के बच्चों को शिक्षा का अधिकार प्राप्त है?

उत्तर- मूल अधिकार, 6 से 14 साल के बच्चों को।

 

प्रश्न 10. किस व्यक्ति को भारत का ग्रैंड ओल्ड मैन कहा जाता है?

उत्तर- दादाभाई नौरोजी।

आज के सवाल का जवाब (Interesting Gk Questions)

जवाब – दरअसल, कछुए के बच्चे अंडे के अंदर से ही बातें करना शुरू कर देते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top