Interesting GK Quiz : फलों की रानी किस फलों को कहा जाता है ?

Interesting GK Quiz : फलों की रानी किस फलों को कहा जाता है ? : सामान्य ज्ञान विभिन्न सरकारी और प्रतियोगी परीक्षाओं, जैसे एसएससी, बैंक, पुलिस कांस्टेबल और रेलवे परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। सामान्य ज्ञान का ज्ञान आपको दुनिया में क्या हो रहा है इसके बारे में जागरूक रहने में मदद करता है और समय के साथ बढ़ने वाला ज्ञान प्राप्त करने में मदद करता है। सामान्य ज्ञान प्राप्त करने से आपको समाज में सदस्यों के साथ मेलजोल और बातचीत करने में मदद मिलती है।

Interesting GK Quiz : फलों की रानी किस फलों को कहा जाता है ?
Interesting GK Quiz : फलों की रानी किस फलों को कहा जाता है ?

GK Questions In Hindi

सामान्य ज्ञान किसी व्यक्ति की आसपास की जानकारी और राष्ट्रीय घटनाओं के बारे में जागरूकता और ज्ञान का मानक है। यह जानकारी साहित्य, इतिहास, भूगोल, समाजशास्त्र और विज्ञान जैसे विशेषज्ञता के क्षेत्र में हो सकती है, और किसी व्यक्ति के सामाजिक और व्यक्तिगत जीवन का हिस्सा है।

आज का प्रश्न: किस फल को फलों की रानी कहा जाता है?

प्रश्न 1. “मेरे पास खून, पसीना और आंसू के अलावा और कुछ देने के लिए नहीं है” यह बात किस व्यक्ति ने कही थी नाम बताइए?

उत्तर- चर्चिल ने।

 

प्रश्न 2. किस जगह पर यूनेस्को का मुख्यालय स्थित है?

उत्तर- जेनेवा में।

 

प्रश्न 3. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 24 अक्टूबर।

 

प्रश्न 4. प्रमुख विधि अधिकारी भारत सरकार का कौन होता है?

उत्तर- भारत के महान्यायवादी।

 

प्रश्न 5. कौन सा व्यक्ति योजना आयोग का अध्यक्ष होता है?

उत्तर- प्रधानमंत्री।

 

प्रश्न 6. किस सन् में भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत की गई थी?

उत्तर- 1942 में।

 

प्रश्न 7. भारतीय संविधान के किस भाग में मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है?

उत्तर- भाग -3 में।

 

प्रश्न 8. किस व्यक्ति ने स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है कहा था?

उत्तर- लोकमान्य तिलक।

 

प्रश्न 9. सुरक्षा परिषद संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्यों की संख्या कितनी है?

उत्तर- 15

 

प्रश्न 10. किसे भारतीय संविधान का अभिभावक कहा जाता है?

उत्तर- सर्वोच्च न्यायालय।

 

उत्तर: लीची

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top