WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Interesting GK Questions: भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी? सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब

Interesting GK Questions: भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी? सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब : Interesting GK Questions: भारत की पहली महिला आईपीएस कौन थी? GK Questions का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहिए। ये सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न हैं इसलिए परीक्षा में जीके प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट देना आप सभी के लिए बहुत फायदेमंद रहेगा।

Interesting GK Questions: भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी? सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब
Interesting GK Questions: भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी? सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब

नीचे ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए हैं। दोस्तों सभी प्रश्न आने वाली सभी परीक्षाओं ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हैं, इसलिए आपको इन सभी प्रश्नों का टेस्ट जरूर देना चाहिए। ऑनलाइन टेस्ट खत्म होने के बाद आप सभी को अपना रिजल्ट मिल जाएगा।

GK Questions In Hindi में 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online Test

GK Quiz In Hindi सामान्य ज्ञान के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1- राजस्थान शब्द का क्या अर्थ होता है?

उत्तर: राजाओं का स्थान।

 

प्रश्न 2- राजस्थान की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: 30 मार्च 1949

 

प्रश्न 3- राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 30 मार्च को।

 

प्रश्न 4- राजस्थान राज्य को आज़ादी से पहले किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर: राजपूताना।

 

प्रश्न 5- राजपूताना का नाम बदलकर राजस्थान किसने रखा?

उत्तर: कर्नल जेम्स टॉड।

 

प्रश्न 6- वर्तमान में राजस्थान में किस पार्टी की सरकार है?

उत्तर: कांग्रेस।

 

प्रश्न 7- वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन है?

उत्तर: अशोक गहलोत।

 

 

प्रश्न 8- राजस्थान का लोकप्रिय नृत्य कौन सा है?

उत्तर: घूमर।

 

प्रश्न 9- वर्तमान में राजस्थान में कुल कितने जिले हैं?

उत्तर: 50

 

प्रश्न 10- क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर: जैसलमेर [लगभग 38,401 वर्ग किलोमीटर]।

 

प्रश्न 11- क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है?

उत्तर: धौलपुर {लगभग 3,084 वर्ग किलोमीटर}।

 

प्रश्न 12- राजस्थान में संभाग (डिवीज़न) की कुल कितनी संख्या है?

उत्तर: कुल संख्या 7 है।

 

प्रश्न 13- राजस्थान की राजधानी “जयपुर” का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: आमेर।

 

प्रश्न 14- राजस्थान का ऐसा कौन सा त्यौहार है जो अगस्त महीने में मनाया जाता है?

उत्तर: तीज का त्यौहार।

 

प्रश्न 15- वह कौन सी लेखिका हैं जो राजस्थानी भाषा में अपनी रचनाओं के लिए प्रसिध्द हैं?

उत्तर: मीराबाई।

 

प्रश्न 16- राजस्थान का वह कौन सा शहर है जिसे सूर्यनगरी {सनसिटी} के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: जोधपुर।

 

प्रश्न 17- राजस्थान के किस शहर को गुलाबी नगरी [पिंक सिटी] के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: जयपुर।

 

प्रश्न 18- राजस्थान का गौरव किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर: चित्तौड़गढ़।

 

प्रश्न 19- राजस्थान के किस शहर को “झीलों की नगरी” के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: उदयपुर।

 

प्रश्न 20- राजस्थान का राजकीय खेल कौन सा है?

उत्तर: बास्केटबॉल।

 

प्रश्न 21- राजस्थान के जनक कौन हैं?

उत्तर: कर्नल जेम्स टॉड।

 

प्रश्न 22- राजस्थान के लोकप्रिय गायक कौन हैं?

उत्तर: मामे खान।

 

प्रश्न 23-राजस्थान में वर्तमान में लोकसभा की कितनी सीट हैं?

उत्तर: 25 सीट।

 

प्रश्न 24- राजस्थान में वर्तमान में राज्यसभा की कितनी सीट हैं?

उत्तर: 10 सीट।

 

प्रश्न 25 भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?

उत्तर: किरन बेदी

मुझे उम्मीद है कि आप सभी को सामान्य ज्ञान क्विज इन हिंदी के ये सभी महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद भी हो गए होंगे। ये सभी सवाल बेहद अहम हैं. आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top