Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न न छोड़ें रट लो

Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न न छोड़ें रट लो : Lucent GK Questions का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहिए। ये सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न हैं इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट देना आप सभी के लिए परीक्षा में बहुत फायदेमंद रहेगा।

Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न न छोड़ें रट लो
Lucent GK Questions: GK के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो हर प्रतियोगी परीक्षा लिए महत्वपूर्ण हैं 1 भी प्रश्न न छोड़ें रट लो

नीचे ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए हैं। दोस्तों सभी प्रश्न आने वाली सभी परीक्षाओं ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हैं, इसलिए आपको इन सभी Online Test का टेस्ट जरूर देना चाहिए। ऑनलाइन टेस्ट खत्म होने के बाद आप सभी को अपना रिजल्ट मिल जाएगा।

प्रश्न 1. किन-किन स्थानों को पालघाट दर्रा को आपस में जोड़ने का काम करता है?

उत्तर- तमिलनाडु से केरल।

 

प्रश्न 2. भारत का सबसे छोटा जिला जनसंख्या की दृष्टि से कौन-सा है?

उत्तर- परगना (पश्चिम बंगाल)।

 

प्रश्न 3. भारत में सबसे अधिक बोले जाने वाली हिंदी के बाद कौन-सी भाषा है उसका नाम बताइए?

उत्तर- बांग्ला।

 

प्रश्न 4. भारत के कितने राज्यों से होकर कर्क रेखा गुजरती है?

उत्तर- 8 राज्यों से (गुजरात, राजस्थान, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम)

 

प्रश्न 5. भारत की सबसे पहली जल विद्युत परियोजना का नाम बताइए?

उत्तर- शिवसमुद्रम।

 

प्रश्न 6. भारत की सबसे पहली जल विद्युत परियोजना की स्थापना किस सन् में हुई थी?

उत्तर- 1902 में।

 

प्रश्न 7. शिपकिला और बड़ालाचा दर्रा किस जगह पर स्थित है?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश।

 

प्रश्न 8. कौन-सा दर्रा जम्मू और कश्मीर को जोड़ने का काम करता है नाम बताइए?

उत्तर- बड़ालाचा दर्रा।

 

प्रश्न 9. कौन-सी नदी सबसे सीधी बहती है?

उत्तर- नर्मदा नदी।

 

प्रश्न 10. ब्रह्मपुत्र को अरुणाचल प्रदेश में किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर- दिहांग के नाम से।

यदि आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया तो इसे अपने स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर करें ताकि आप सभी छात्रों की मदद कर सकें और हमें धन्यवाद भी दें दोस्तों।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top