QUIZ General Knowledge कौन सा फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है?

QUIZ General Knowledge कौन सा फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है? : QUIZ General Knowledge : QUIZ General Knowledge जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आज के समय में किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण हैं। इनसे जुड़े कई सवाल एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के दौरान पूछे जाते हैं। इसलिए, आपका सामान्य ज्ञान जितना बेहतर होगा, नौकरी मिलने की संभावना उतनी ही अधिक होगी। तो यहां हम आपको जीके प्रश्न और उनके उत्तर बता रहे हैं।

QUIZ General Knowledge कौन सा फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है?
QUIZ General Knowledge कौन सा फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है?

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर- सी. राजगोपालाचारी।

 

प्रश्न 2. भारत और पाकिस्तान विभाजन के लिए किस योजना का सहारा लिया गया था?

उत्तर- माउंटबेटन योजना।

 

प्रश्न 3. भारत की सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर- वास्को-डी-गामा।

 

प्रश्न 4. भारत के श्वेत क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- वर्गीज कुरियन।

 

प्रश्न 5. भारत के ऐसे राज्य का नाम बताई जहां पर चाय का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है?

उत्तर- असम।

 

प्रश्न 6. सबसे अधिक ठंड भारत के किस स्थान पर पड़ती है?

उत्तर- लेह।

 

प्रश्न 7. किस शहर में भारत का जंतर-मंतर स्थित है?

उत्तर- दिल्ली।

 

प्रश्न 8. चावल का सबसे अधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में किया जाता है?

उत्तर- पश्चिम बंगाल।

 

प्रश्न 9. सबसे महंगा शहर भारत का कौन सा है नाम बताइए?

उत्तर- मुंबई।

 

सवाल 10 – कौन सा फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है? (QUIZ General Knowledge)

जवाब 10 – नील कुरिंजी का फूल 12 साल में केवल एक बार खिलता है।

 

Leave a Comment