Quiz: इंसान का कौन सा अंग आग में भी नहीं जलता है?

Quiz: इंसान का कौन सा अंग आग में भी नहीं जलता है? : GK Quiz Online: सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, यह जितना अच्छा होगा, आपके आगे बढ़ने की संभावना उतनी ही अधिक होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षा में इससे प्रश्न पूछे जाते हैं।

Quiz: इंसान का कौन सा अंग आग में भी नहीं जलता है?
Quiz: इंसान का कौन सा अंग आग में भी नहीं जलता है?

General Knowledge Trending Quiz: नौकरी के बारे में बात हो और सामान्य ज्ञान का जिक्र न हो, यह बहुत मुश्किल है। आज हम आपको ऐसे सामान्य ज्ञान से परिचित कराने जा रहे हैं जो आपकी नौकरी में मदद कर सकता है। सहायता इस प्रकार प्रदान की जा सकती है कि आपसे किसी भी रूप में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जा सकें। इसलिए, आपका सामान्य ज्ञान जितना बेहतर होगा, नौकरी मिलने की संभावना उतनी ही अधिक होगी। तो यहां हम आपको जीके प्रश्न और उनके उत्तर बता रहे हैं।

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर- सी. राजगोपालाचारी।

 

प्रश्न 2. भारत और पाकिस्तान विभाजन के लिए किस योजना का सहारा लिया गया था?

उत्तर- माउंटबेटन योजना।

 

प्रश्न 3. भारत की सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर- वास्को-डी-गामा।

 

प्रश्न 4. भारत के श्वेत क्रांति के जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- वर्गीज कुरियन।

 

प्रश्न 5. भारत के ऐसे राज्य का नाम बताई जहां पर चाय का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है?

उत्तर- असम।

 

प्रश्न 6. सबसे अधिक ठंड भारत के किस स्थान पर पड़ती है?

उत्तर- लेह।

 

प्रश्न 7. किस शहर में भारत का जंतर-मंतर स्थित है?

उत्तर- दिल्ली।

 

प्रश्न 8. चावल का सबसे अधिक उत्पादन भारत के किस राज्य में किया जाता है?

उत्तर- पश्चिम बंगाल।

 

प्रश्न 9. सबसे महंगा शहर भारत का कौन सा है नाम बताइए?

उत्तर- मुंबई।

 

प्रश्न 10. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता किसे कहा जाता है उनका नाम बताइए?

उत्तर- एमएस स्वामीनाथन।

 

सवाल – इंसान का कौन सा अंग आग में भी नहीं जलता है?

जवाब – चिता जल जाने के बाद जब अस्थियां इकट्ठी की जाती हैं, तो वहां दांत भी मिलते हैं. आग का इनपर मामूली असर ही होता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top