Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़ा होने पर इंसान जल जाता हैं? हिम्मत है तो जवाब दो!

Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़ा होने पर इंसान जल जाता हैं? हिम्मत है तो जवाब दो! : Interesting Gk Question: इन दिनों जीके से जुड़े दिलचस्प सवाल डिजिटल प्लेटफॉर्म पर खूब वायरल हो रहे हैं। साथ ही ये आज के युवाओं की पहली पसंद भी बनते जा रहे हैं. इन दिनों सरकारी नौकरी की तलाश कर रहे छात्रों के लिए ये बेहद कारगर साबित हो रहे हैं। आजकल सामान्य ज्ञान general knowledge बहुत महत्वपूर्ण हो गया है। क्योंकि आज के समय में लोग इससे जुड़े सवाल पढ़ना और सुनना पसंद करते हैं। डिजिटल प्लेटफॉर्म पर ज्यादातर सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल वायरल होते रहते हैं। आपने भी ऐसे कई सवाल देखे होंगे जिनके जवाब जानने के लिए आप भी काफी उत्साहित रहे होंगे। वहीं, सरकारी नौकरी की तैयारी करने वालों के लिए भी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।

Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़ा होने पर इंसान जल जाता हैं? हिम्मत है तो जवाब दो!
Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़ा होने पर इंसान जल जाता हैं? हिम्मत है तो जवाब दो!

Interesting Gk Question: बताओ वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसके नीचे खड़े होने पर इंसान जल जाता हैं? हिम्मत है तो जवाब दो!

जवाब- इसका जवाब नीचे दिया गया है।

प्रश्न 1: श्री राम ने किस युग में जन्म लिया था?

उत्तर: त्रेता युग

 

प्रश्न 2: श्री कृष्ण की मृत्यु कैसे हुई थी?

उत्तर: एक शिकारी के द्वारा पैर में तीर मारे जाने के कारण

 

प्रश्न 3: भगवान विष्णु के कितने पूर्ण अवतार हैं?

उत्तर: 10

 

प्रश्न 4: हिंदू धर्म के सर्वोच्च गुरु कौन होते हैं?

उत्तर: शंकराचार्य

 

प्रश्न 5: भारत की पिंक सिटी किसे कहा जाता है?

उत्तर: जयपुर

 

प्रश्न 6: भारत की झीलों की नगरी कौन सी है?

उत्तर: उदयपुर

 

प्रश्न 7: सृष्टि का रचयिता किसे माना गया है?

उत्तर: भगवान ब्रह्मा को

 

प्रश्न 8: भारत की सिलिकॉन वैली किस शहर को कहा जाता है?

उत्तर: बेंगलुरु

 

प्रश्न 9: खट्टे फलों में कौन सा एसिड पाया जाता है?

उत्तर: सिट्रिक असिड

 

प्रश्न 10: फलों का राजा किसे कहते है?

उत्तर: आम

 

आज के सवाल का जवाब– इस पेड़ का नाम मैंशीनील है। वहीं इसका फल खाने से इंसान की मौत भी हो सकती है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top