Quiz: आखिर दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे आज तक नहीं कैद किया जा सका है?

Quiz: आखिर दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे आज तक नहीं कैद किया जा सका है? : General Knowledge Quiz: आज हम आपके लिए एक प्रश्नोत्तरी लेकर आए हैं, जिसके सवाल और जवाब दोनों ही अजीब हैं। इसलिए आपके लिए इन सवालों का जवाब देना इतना आसान नहीं होगा.

Quiz: आखिर दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे आज तक नहीं कैद किया जा सका है?
Quiz: आखिर दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे आज तक नहीं कैद किया जा सका है?

General Knowledge Quiz: जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आज के समय में किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) बहुत महत्वपूर्ण हैं। इनसे जुड़े कई सवाल एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के दौरान पूछे जाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिनके बारे में आपने पहले कभी नहीं सुना होगा। आपसे अनुरोध है कि नीचे दिए गए प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और उनका उत्तर दें। हालाँकि हमने नीचे सभी सवालों के जवाब दिए हैं, आप उन्हें कहीं नोट कर सकते हैं।

प्रश्न 1. सर्वोच्च शिखर की चोटी दक्षिण भारत में कौन-सी है?

उत्तर- अनाईमुडी 2695 मीटर।

 

प्रश्न 2. मानसून का आगमन दक्षिण पश्चिम भारत में किस राज्य से शुरू होता है?

उत्तर- केरल।

 

प्रश्न 3. कौन-सा जलमार्ग लक्ष्य द्वीप को माल द्वीप से अलग करता है?

उत्तर- 8 डिग्री चैनल जलमार्ग।

 

प्रश्न 4. अरब सागर में स्थित लक्ष्यद्वीप किस प्रकार निर्मित है?

उत्तर- 36 प्रवालों से।

 

प्रश्न 5. सबसे अधिक बहुलता लैटराइट मिट्टी में किसकी पाई जाती है?

उत्तर- आयरन और सीलिका।

 

प्रश्न 6. गर्मी के दिनों में पश्चिम बंगाल में चलने वाली हवाओं को क्या कहा जाता है?

उत्तर- काल बैशाखी।

 

प्रश्न 7. पर्वत का प्रतिशत भारत में कितना है?

उत्तर- 29.3%

 

प्रश्न 8. ग्रीनविच समय से भारत का मानक समय से कितने घंटे आगे है?

उत्तर- 5 घंटे 30 मिनट।

 

प्रश्न 9. कौन-सा दर्रा मुंबई से नासिक को आपस में जोड़ने का काम करता है?

उत्तर- थाल घाट।

 

प्रश्न 10. किस जलमार्ग के द्वारा अंडमान और निकोबार को अलग करता है?

उत्तर- 10 डिग्री चैनल जलमार्ग के द्वारा।

 

सवाल – बताएं आखिर दुनिया में ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे आज तक कैद नहीं किया जा सका है?

जवाब – दरअसल, वो जानवर है भेड़िया, जिसे आज कर किसी ने कैद करने व पालने की हिम्मत नहीं दिखाई, क्योंकि भेड़िया वो जानवर है जिसे कैद में रहने की आदत नहीं है और अगर आप उसे सालों तक भी कैद करके पालते हैं, तो वो सालों बाद भी मौका मिलते ही आपको मार देगा. इसलिए भेडिये को आज तक नहीं पाला गया है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top