Trending Quiz: वो कौन सी सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिले के नाम आता है?

Trending Quiz: वो कौन सी सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिले के नाम आता है? : General Knowledge Quiz: आज हम आपके लिए एक प्रश्नोत्तरी लेकर आए हैं, जिसके सवाल और जवाब दोनों ही अजीब हैं। इसलिए आपके लिए इन सवालों का जवाब देना इतना आसान नहीं होगा.

Trending Quiz: वो कौन सी सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिले के नाम आता है?
Trending Quiz: वो कौन सी सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिले के नाम आता है?

General Knowledge Quiz: जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आज के समय में किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairs) बहुत महत्वपूर्ण हैं। इनसे जुड़े कई सवाल एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के दौरान पूछे जाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिनके बारे में आपने पहले कभी नहीं सुना होगा। आपसे अनुरोध है कि नीचे दिए गए प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और उनका उत्तर दें। हालाँकि हमने नीचे सभी सवालों के जवाब दिए हैं, आप उन्हें कहीं नोट कर सकते हैं।

प्रश्न 1.सबसे लंबी नदी भारत की कौन-सी है?

उत्तर- गंगा।

 

प्रश्न 2. बंगाल की खाड़ी से गिरने से पहले एक पदमा प्रमुख वितरिका निकलता है उसको क्या कहते हैं नाम बताएं?

उत्तर- मेघना या गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त धारा।

 

प्रश्न 3. उस नदी का नाम बताइए जो पश्चिम की ओर बहने वाली है लेकिन डेल्टा नहीं बनाती है?

उत्तर- नर्मदा और ताप्ती।

 

प्रश्न 4. पूर्वी देशांतर रेखा भारत का मानक समय किन पांच राज्यों से होकर गुजरता है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, उड़ीसा और आंध्र प्रदेश।

 

प्रश्न 5. उस देश का नाम बताइए जो भारत के सबसे निकट पड़ोसी देश माना जाता है?

उत्तर- श्रीलंका।

 

प्रश्न 6. रवि फसल में कौन-कौन सी फसल उगाई जाती है उनके नाम बताइए?

उत्तर- गेहूं, चना, मटर, सरसों, आलू, राई आदि।

 

प्रश्न 7. सबसे अधिक जनजातियां भारत के किस राज्य में पाई जाती हैं?

उत्तर- मध्य प्रदेश।

 

प्रश्न 8. उस राज्य का नाम बताइए जो सबसे अधिक राज्यों को छूता है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश।

 

प्रश्न 9. सबसे उत्तरी बिंदु भारत का कौन सा है?

उत्तर- इंदिरा कॉल जम्मू कश्मीर में।

 

प्रश्न 10. उस देश का नाम बताइए जो दक्षिण में स्थित है?

उत्तर- श्रीलंका और हिंद महासागर।

 

सवाल – वो कौन सी सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिले का नाम आता है?

जवाब – दरअसल, उस सब्जी का नाम है भिन्डी (BHINDI), जिसमें देश (HIND), भाषा (HINDI) और जिले (BHIND) का नाम आता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top