Trending Quiz: किस देश के करेंसी नोट पर भगवान गणेश की तस्वीर होती है?

General Knowledge Trending Quiz: जैसे कि हम जानते हैं आजकल सरकारी नौकरी पाना बहुत ही मुश्किल हो गया है। सरकारी नौकरी करने के लिए बहुत ज्यादा मेहनत करनी होती है और अलग-अलग प्रकार की परीक्षा देनी होती है। इन परीक्षाओं में करंट अफेयर्स जीके की आवश्यकता होती है। क्योंकि इनमें ऐसे सवाल जुड़े होते हैं जो कॉम्पिटेटिव एक्जाम में पूछे जाते हैं।

Trending Quiz: किस देश के करेंसी नोट पर भगवान गणेश की तस्वीर होती है?

जनरल नॉलेज के सवालों को किसी फॉर्म में भी पूछ सकते हैं। इसलिए आपको जनरल नॉलेज की जानकारी होना बहुत ही जरूरी है। ऐसे ही आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लिख रहे हैं जिनके बारे में आपको जानकारी नहीं होगी। इनके जवाब आपको सोच समझ कर देने हैं, वैसे तो हमने उनके जवाब नीचे दे रखे हैं आपने कहीं पर सेव करके रख सकते हैं ।

प्रश्न 1 – हम हवाई जहाज़ से कहाँ नहीं जा सकते?

उत्तर 1 – हम हवाई जहाज से अंतरिक्ष में नहीं जा सकते।

प्रश्न 2 – किस देश के करेंसी नोट पर भगवान गणेश की तस्वीर होती है?
उत्तर 2 – इंडोनेशियाई बैंक नोटों पर भगवान गणेश की तस्वीर होती है।

प्रश्न 3 – विश्व में सबसे अधिक सूअर का मांस किस देश में पैदा होता है?
उत्तर 3 – चीन विश्व का सबसे बड़ा सुअर पालन करने वाला देश है।

प्रश्न 4 – भारत में सबसे बड़ी सरकारी नौकरी कौन सी है?
उत्तर 4 – आईएएस भारत की सबसे बड़ी सरकारी नौकरी है।

प्रश्न 5 – किस जानवर की आंखें उसके दिमाग से भी बड़ी होती हैं?
उत्तर 5 – शुतुरमुर्ग की आंखें उसके दिमाग से बड़ी होती हैं।

प्रश्न 6 – नारियल का पानी किस बीमारी को जड़ से खत्म करता है?
उत्तर 6 – नारियल पानी एसिडिटी को जड़ से ख़त्म कर देता है.

प्रश्न 7 – मनुष्य का हृदय एक समय में कितनी बार धड़कता है?
उत्तर 7 – मनुष्य का हृदय एक समय में 72 बार धड़कता है।

प्रश्न 8 – भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर 8 – ब्रह्मपुत्र भारत की सबसे चौड़ी नदी है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top