Trending Quiz : ऐसा कौन सा पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है?

Trending Quiz : ऐसा कौन सा पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है? : Trending Quiz, gk questions : क्विज़ को लेकर युवाओं में काफी क्रेज है। आजकल क्विज़ सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने का एक अच्छा तरीका बनता जा रहा है।

Trending Quiz : ऐसा कौन सा पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है?
Trending Quiz : ऐसा कौन सा पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है?

General Knowledge Trending Quiz, Ias interview questions : सामान्य ज्ञान का उपयोग केवल तब नहीं किया जाता जब आप किसी परीक्षा या नौकरी के लिए साक्षात्कार के लिए जाते हैं। अगर आपका जीके अच्छा है तो आप किसी भी मुद्दे पर लोगों से बात करने में अधिक आश्वस्त रहेंगे। आप सही तर्क के साथ जवाब देने में भी सक्षम होंगे. यहां हम आपको जीके प्रश्न और ऐसे ही प्रश्नों के उत्तर बताने जा रहे हैं।

प्रश्न 1: वन्दे मातरम गीत की रचना किसने की थी?

उत्तर: बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

 

प्रश्न 2: भारतीय संविधान में कुल कितनी भाषाएँ हैं?

उत्तर: 22

 

प्रश्न 3: हाई कोर्ट की पहली महिला जज कौन थी?

उत्तर: फातिमा बीबी

 

प्रश्न 4: MTS की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: मोबाइल टेलीफोन सर्विस

 

प्रश्न 5: IIT की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी

 

प्रश्न 6: IIT को हिंदी में क्या कहते है?

उत्तर: भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान

 

प्रश्न 7: NIT की फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी

 

प्रश्न 8: भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी है?

उत्तर: माँ गंगा

 

प्रश्न 9: गंगा का उद्गम कहां से होता है?

उत्तर: गंगोत्री

 

प्रश्न 10: बॉलीवुड में शहंशाह किसे कहा जाता है?

उत्तर: अमिताभ बच्चन

 

सवाल – ऐसा कौन सा पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है?

जवाब – दरअसल, फ्यूमस पत्थर (Pumice stone) ही वो पत्थर है, जो पानी में नहीं डूबता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top