Trending Quiz : कौन सा जीव जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है?

Trending Quiz : कौन सा जीव जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है? : Trending Quiz, general knowledge questions and answers PDF: क्विज़ न केवल लोगों का ज्ञान बढ़ाते हैं बल्कि उनके करियर की नींव भी मजबूत करते हैं। तो हम आपको कुछ सवाल और उनके जवाब बताने जा रहे हैं जो आपके काम आ सकते हैं।

Trending Quiz : कौन सा जीव जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है?
Trending Quiz : कौन सा जीव जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है?

General Knowledge, Trending Quiz: अगर आप किसी चीज की तैयारी कर रहे हैं तो क्विज आपके लिए काफी मददगार साबित हो सकता है। अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पता ही होगा कि भारत में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक महत्वपूर्ण विषय है, इसलिए जब साक्षात्कार का दौर आता है, तो उम्मीदवारों की क्षमता को मापा जाता है और इसे मापने का एक आसान तरीका प्रश्न पूछना है।

  1. आहड़ संस्कृति(Aahad civilization) के अवशेष कहां से मिले हैं?

उत्तर –उदयपुर से।

 

  1. ऐतिहासिक स्थल मानगढ़ धाम (MANGADH Dham) राजस्थान के किस जिले में है?

उत्तर-बांसवाड़ा।

 

  1. इतिहासकार गौरीशंकर हीराचंद ओझा ने राजपूतों की उत्पत्ति किससे होना बताया है?

उत्तर-क्षत्रियों से।

 

4.18 मार्च 1948 को मत्स्य संघ का उद्घाटन कहां हुआ?

उत्तर-अलवर में।

 

5.महाराणा प्रताप (Maharana Pratap) की मृत्यु किस वर्ष हुई?

उत्तर-1597 में।

 

6.बैराट स्थित पहाड़ी जहां बौद्ध विहार के अवशेष मिले हैं उसे किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर-बीजक पहाड़ी।

 

7.प्रतिहार शासक जिसने सर्वप्रथम जालौर को अपनी राजधानी बनाया वह था?

उत्तर-नागभट्ट प्रथम।

 

8.प्रथम खिलजी सुल्तान जिसने रणथंबोर दुर्ग पर आक्रमण किया था?

उत्तर-जलालुद्दीन।

 

9.वह कौन सा राज्य था जिसने कभी भी मुगलों के विरुद्ध मेवाड़ के महाराणा प्रताप(Maharana

Pratap) से संधि नहीं की?

उत्तर-जोधपुर।

 

10.कोटा राज्य प्रजामंडल के संस्थापक कौन थे?

उत्तर-पंडित नैनू राम शर्मा।

 

सवाल – कौन सा जीव जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है?

जवाब -बिच्छू ही वो जीव है, जो जन्म होते ही अपनी मां का शिकार कर लेता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top