Trending Quiz: वह कौन सा नाम है जो एक लड़की, फ्लिम, दवा और पेड़ का भी है?

Trending Quiz: वह कौन सा नाम है जो एक लड़की, फ्लिम, दवा और पेड़ का भी है? : Trending Quiz: किस नाम में लड़की, फ़्लिम, दवा और पेड़ शामिल हैं? सोशल मीडिया पर कई सवाल वायरल होते रहते हैं जिनका जवाब किसी के पास नहीं होता। ये सवाल इतने कठिन हैं कि इसका सही जवाब जानना हर किसी के बस की बात नहीं है। कई बार हमें लोगों के ऐसे सवालों का सामना करना पड़ता है. हम सवालों का जवाब देने में झिझकते हैं जिसके कारण हमें लोगों की नजरों में शर्मिंदगी महसूस होती है लेकिन आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिनका जवाब देकर आप आसानी से अपनी दिमागी ताकत बढ़ा सकते हैं। आइये शुरू करते हैं ये क्विज प्रतियोगिता.

Trending Quiz: वह कौन सा नाम है जो एक लड़की, फ्लिम, दवा और पेड़ का भी है?
Trending Quiz: वह कौन सा नाम है जो एक लड़की, फ्लिम, दवा और पेड़ का भी है?

प्रश्न 1- राजस्थान शब्द का क्या अर्थ होता है?

उत्तर: राजाओं का स्थान।

 

प्रश्न 2- राजस्थान की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: 30 मार्च 1949

 

प्रश्न 3- राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 30 मार्च को।

 

प्रश्न 4- राजस्थान राज्य को आज़ादी से पहले किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर: राजपूताना।

 

प्रश्न 5- राजपूताना का नाम बदलकर राजस्थान किसने रखा?

उत्तर: कर्नल जेम्स टॉड।

 

प्रश्न 6- वर्तमान में राजस्थान में किस पार्टी की सरकार है?

उत्तर: कांग्रेस।

 

प्रश्न 7- वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन है?

उत्तर: अशोक गहलोत।

 

प्रश्न 8- राजस्थान का लोकप्रिय नृत्य कौन सा है?

उत्तर: घूमर।

 

प्रश्न 9- वर्तमान में राजस्थान में कुल कितने जिले हैं?

उत्तर: 50

 

प्रश्न 10- क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर: जैसलमेर [लगभग 38,401 वर्ग किलोमीटर]।

 

प्रश्न 11- क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन सा है?

उत्तर: धौलपुर {लगभग 3,084 वर्ग किलोमीटर}।

 

प्रश्न 12- राजस्थान में संभाग (डिवीज़न) की कुल कितनी संख्या है?

उत्तर: कुल संख्या 7 है।

 

प्रश्न 13- राजस्थान की राजधानी “जयपुर” का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: आमेर।

 

प्रश्न 14- राजस्थान का ऐसा कौन सा त्यौहार है जो अगस्त महीने में मनाया जाता है?

उत्तर: तीज का त्यौहार।

 

प्रश्न 15- वह कौन सी लेखिका हैं जो राजस्थानी भाषा में अपनी रचनाओं के लिए प्रसिध्द हैं?

उत्तर: मीराबाई।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top