Trending Quiz : किस सब्जी को देसी मटन कहा जाता है?

Trending Quiz : किस सब्जी को देसी मटन कहा जाता है? : Trending Quiz, Important GK Quiz: क्विज़ न केवल लोगों का ज्ञान बढ़ाते हैं बल्कि उनके करियर की नींव भी मजबूत करते हैं। तो हम आपको कुछ सवाल और उनके जवाब बताने जा रहे हैं जो आपके काम आ सकते हैं।

Trending Quiz : किस सब्जी को देसी मटन कहा जाता है?
Trending Quiz : किस सब्जी को देसी मटन कहा जाता है?

General Knowledge Trending Quiz: अगर आप किसी चीज की तैयारी कर रहे हैं तो क्विज आपके लिए काफी मददगार साबित हो सकता है। अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको पता ही होगा कि भारत में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं। सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में एक महत्वपूर्ण विषय है, इसलिए जब साक्षात्कार का दौर आता है, तो उम्मीदवारों की क्षमता को मापा जाता है और इसे मापने का एक आसान तरीका प्रश्न पूछना है। सामान्य ज्ञान को जीके या सामान्य ज्ञान के नाम से भी जाना जाता है। के रूप में भी जाना जाता है, एक शब्द है जिसका उपयोग विभिन्न विषयों के बारे में सामान्य जानकारी शामिल करने के लिए किया जाता है। सामान्य ज्ञान में इतिहास, भूगोल, विज्ञान, कला, साहित्य, समसामयिक घटनाएँ और अन्य विषय शामिल हो सकते हैं।

प्रश्न 41. न्यायिक पुनरावलोकन का सिद्धांत भारत ने किस देश के संविधान से लिया है उस देश का नाम बताइए?

उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका।

 

प्रश्न 42. 1947 में भारत की स्वतंत्रता के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर- लॉर्ड माउंटबेटन।

 

प्रश्न 43. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने गुटनिरपेक्ष बैदेशिक नीति के सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरू ने।

 

प्रश्न 44. आमतौर पर किस सदस्य के लोगों को भारत के प्रधानमंत्री के लिए चुना जाता है?

उत्तर- लोकसभा का सदस्य।

 

प्रश्न 45. किस अनुच्छेद के द्वारा संविधान के संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख किया गया है?

उत्तर- अनुच्छेद 368

 

प्रश्न 46. किस सन् में भारत के गणतंत्र दिवस को बनाया गया था?

उत्तर- 26 जनवरी, 1950

 

प्रश्न 47. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर- राज्यपाल।

 

प्रश्न 48. विधान परिषद के कितने सदस्य प्रत्येक दूसरे साल में अवकाश ले सकते हैं?

उत्तर- 1/3

 

प्रश्न 49. प्राकृतिक अवस्था में मानव जीवन सूना, निर्बल , निकृष्ट और अल्पजीवी था ये कथन किसका है?

उत्तर- हाब्स का।

 

प्रश्न 50. समाजवाद का संबंध किससे है?

उत्तर- श्रमिक।

 

सवाल – किस सब्जी को देसी मटन बोला जाता है?

जवाब – गांठ गोभी को देसी मटन बोला जाता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top