Trending Quiz: एक ही जवाब है, राजा के राज्य में नहीं, फोड़ो तो गुठली नहीं, खाओ तो स्वाद नहीं?

General Knowledge Trending Quiz: जैसे कि हम जानते हैं आजकल हर कोई सरकारी नौकरी करना चाहता है जिसके लिए सभी लोग कड़ी मेहनत कर रहे हैं। क्योंकि सरकारी नौकरी पाने के लिए परीक्षाओं को पास करना इतना आसान नहीं होता है इसके लिए करंट अफेयर जनरल नॉलेज की बहुत आवश्यकता होती है। इसके अंदर ऐसे सवाल जुड़े होते हैं जो एसएससी बैंकिंग रेलवे में अन्य कॉम्पिटेटिव एक्जाम में पूछे जाते हैं। इसलिए सभी लोगों को जनरल नॉलेज की जानकारी होना सभी के लिए बहुत ही जरूरी होता है। इसके लिए हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिनके बारे में अपने पहले कभी नहीं सुना होगा। इन सवालों के जवाब आपको सोच समझ कर देना है वैसे तो हमने उनके जवाब नीचे बात रखे हैं। जिन्हें आप कहीं पर नोट करके रख सकते हैं ।

Trending Quiz: एक ही जवाब है, राजा के राज्य में नहीं, फोड़ो तो गुठली नहीं, खाओ तो स्वाद नहीं?

प्रश्न 1 – समुद्र का राजा किसे माना जाता है?

उत्तर 1 – मगरमच्छ को समुद्र का राजा माना जाता है।

प्रश्न 2 – किस मुगल शासक को दो बार दफनाया गया था?
उत्तर 2 – मुगल शासक बाबर को दो बार दफनाया गया था।

प्रश्न 3 – मोर कितने वर्ष जीवित रहते हैं?
उत्तर 3 – मोर 20 वर्ष तक जीवित रहता है।

प्रश्न 4 – ताज महल की ऊंचाई कितनी है?
उत्तर 4-ताजमहल की ऊंचाई 73 मीटर है।

प्रश्न 5 – माउंट एवरेस्ट किस देश में है?
उत्तर 5 – माउंट एवरेस्ट नेपाल में है।

प्रश्न 6-पक्षियों का राजा किसे कहा जाता है?
उत्तर 6 – गरुड़ को पक्षियों का राजा कहा जाता है।

प्रश्न 7- विश्व की सबसे जहरीली मछली कौन सी है?
उत्तर 7 – दुनिया की सबसे जहरीली मछली यानी स्टोन फिश मकर रेखा के आसपास के समुद्र में पाई जाती है।

प्रश्न 8 – इसका एक ही उत्तर है, राजा के राज्य में नहीं, माली के बगीचे में नहीं, तोड़ो तो सख्त नहीं, खाओ तो स्वादिष्ट नहीं।
उत्तर 8 – उत्तर है बारिश में ओले गिरना।

प्रश्न 9 – कौन सा देश वर्ष 2011 में स्वतंत्र हुआ?
उत्तर 9 – दक्षिण सूडान को जनमत संग्रह के बाद 9 जुलाई 2011 को स्वतंत्रता मिली।

प्रश्न 10 – पुलिस को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर 10 – पुलिस को हिंदी में क्या कहते हैं?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top